Vi presento la mia Crema di mozzarella con rose di peperoni
Un antipasto estivo, fresco, gustoso e molto scenografico.
Una deliziosa crema fatta con la mozzarella di buffala ,servita insieme ad una dolce e deliziosa rosa di peperone rosso spellato e per chiudere il tutto, una croccante farina di biscotti salati
Devo confessarvi che sono una grande appassionata dei programmi di cucina in Tv ; il chef Antonino Cannavaciuolo è uno dei miei cuochi “tv” preferiti.
A furia di vederlo con il frullatore in azione, mi sono fatta contagiare e ogni tanto gioco a fare la “super cuoca Gabri”
In uno di questi momenti “Gabriacciuola”, mi è venuta in mente l’idea per creare quest’antipasto e siccome questa ricettina ha riscosso un successone qui a casa, eccomi qui oggi a condividere con voi la ricetta della mia Crema di mozzarella con rose di peperoni
- 100 gr di mozzarella di bufala
- 80 ml di latte tiepido
- 1 biscotto salato o dei taralli
- 2 filetti di peperoni spellati
- basilico
- sale e olio d'oliva a piacere
- Metti la mozzarella a pezzi al l'interno del frullatore e aggiungi il latte tiepidino.
- aggiusta di sale e pepe e frulla il tutto finché non ottieni una crema
- Prendi un filetto di peperone che prima hai spellato e ritaglialo in tante strisce
- avvolgi le strisce in modo da creare una rosa
- metti la crema su un piatto fondo e aggiungi le briciole di biscotto salato e la rosa di peperone
- finisci il piatto con 2 foglie di basilico e un filo d'olio
- Questo antipasto può essere servito sia tiepido che freddo
Come avete visto, per realizzare questo delizioso antipasto vi occorre avere dei bei filetti di peperoni spellati, se non sapete come prepararli cliccate QUI e scoprite tutti i miei trucchi per spellare velocemente i peperoni
In questa video ricetta vi ho datto due idee per presentare quest’antipasto, però date libero sfogo alla vostra fantasia.
Potete aggiungere diverse erbe aromatiche per dare un tocco speciale alla crema di mozzarella, ma potete anche giocare con i colori dei peperoni
Se come me avete la passione per il cibo a forma di rose, vi consiglio di provare anche:
Insalata di patate tonno e peperone
Torta salata di peperoni e ricotta
la mia torta salata di patate e menta
l’insalata di avocado e pomodori
Se provate a fare la Crema di mozzarella con rose di peperoni lasciate un commento qui oppure sul mio canale Youtube
Un bacio
a presto
Gabri