Insalata patate tonno e peperoni


L’Insalata patate tonno e peperoni è un piatto unico facile e veloce da preparare.

Qui nel Lazio oggi fa caldissimo, quasi non si respira e quindi questa sera ci “accontentiamo” di una bella insalata per la cena

– Gabri, sappiamo benissimo che non mangerai solo questa insalata…confessa!

_ va bene! un gelatino dopo cena ci sta, no ? 😉

Ragazzi, ma quanto sono versatili le patate?

A me piace sempre avere sempre delle patate lesse in frigo, perchè mi aiutano quando devo tirar fuori un piatto veloce.

Anche voi avete l’abitudine di lasciare qualche verdura gia cotta in frigo?

Nel frigo di casa mia,  qualcosa di cotto si trova quasi sempre

Per preparare questa insalatona vi servono pochi e buoni ingredienti: patate, tonno e peperoni

insalatona patate tonno peperoni

– Gabri, ma a me il tonno non piace! Che palle, questo vizio che avete tutti di mettere il tonno ovunque…

_ Allora, ho un altra idea per te, già messa in pratica da me 😉

Se non ti piace il tonno, puoi non metterlo nella crema di condimento e fai le rose con il prosciutto cotto al posto dei peperoni

– Grande! cosi non devo spellare i peperoni .

– E se ti dico che puoi anche non lessare le patate?

– Prendi una bella scatola di fagioli, sgocciola tutta e passala sott’acqua.

condisci i fagioli con sale, pepe, fettine di sedano o di carote e versa il tutto su un bel piatto.

Poi sistema sopra le rose di prosciutto cotto e ed ecco che hai una versione di terra della mia Insalata

che ne dici?

Appena la rifaccio, cerco di registrare e vi faccio la videoricetta anche di questa 😉

patate lesse ricette facili e veloci

Insalata patate tonno e peperoni
 
Autore:
Dosi per: 1 persona
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Una insalata buonissima, perfetta come piatto unico per un pranzo estivo gustoso e veloce!
Ingredienti
  • patate lesse ( una o due , dipende da quanto sono grandi)
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 3 cucchiaini di maionese
  • 1 peperone spellato
  • 4 uova sode
Procedimento
  1. Lessa le patate e sbucciale. Lessa anche le uova.
  2. Taglia le patate a fette e disponile su un piatto.
  3. Frulla il tonno insieme alla maionese, i capperi e un pizzico di sale.
  4. Prepara i peperoni arrostiti. ( qui nel sito trovi il tutorial per farli_ guarda la videoricetta in alto)
  5. Taglia i peperoni a strisce e arrotola in modo da creare tante roselline.
  6. Sopra le patate sistema le rose di peperoni e le uova sode a fette.
  7. Condisci il tutto con la salsa fatta prima.
  8. servi ben fredda

Vedette che leggere serve 😉  Chi non ha letto fin qui  ora si ritrova con solo una ricetta in mano invece di  due.

ah, un ultima cosa:

Mi raccomando, non mischiate mai i peperoni gialli e rossi in un insalata , diventano indigesti e portano male, malissimo! Tie!! Forza Lazio sempre! Hahaha

Ora vi saluto che ho un casino di cose da fare

Un bacio !

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.