Marmellata di more selvatiche

Oggi vi do la ricetta della Marmellata di more selvatiche fatta in casa.

Agosto è il mese delle more di rovo , e il miglior modo per conservare il loro sapore per l’inverno è quello di preparare una buona e sana confettura fatta in casa, con solo zucchero e tanta buona frutta fresca.

marmellata di more selvatiche ricetta facile more gelso

Ho imparato a fare la marmellata di more con mia suocera, ma pian piano ho adattato la ricetta ai miei gusti e al mio modo di fare

Mia suocera utilizza una quantità maggiore di zucchero e cuoce la frutta più  a lungo.

Lo zucchero è un conservante naturale , quindi se lo  riduciamo finiamo per ridure anche la durata della marmellata e anche il sapore; che diventa più intenso e meno zuccherino.

come fare la marmellata di more ricetta facile semplice

Marmellata di more selvatiche
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 1 kg di more selvatiche
  • 500 gr di zucchero
  • il succo di un limone grande o 2 piccoli
PROCEDIMENTO
  1. Lava in modo accurato le more. Pesale e mettile all’interno di una pentola capiente dai bordi alti
  2. aggiungi lo zucchero e il succo di limone e mescola
  3. Copri e porta sul fuoco. Cuoci per circa 10 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
  4. Una volta che le more saranno diventate morbide, spegni il fuoco e passa il tutto con l’aiuto di un passaverdure.
  5. Tiene da parte i semi ( puoi usarli per fare degli ottimi ghiaccioli. trovi la ricetta qui sul sito)
  6. Rimetti sul fuoco la pentola con il succo filtrato delle more e cuoci per altri 20- 25 minuti
  7. Da adesso in poi dovrai mescolare molto spesso.
  8. Per sapere quando la marmellata è pronta, fai cadere un goccio su un piattino freddo: se la goccia scende velocemente deve cuocere ancora, altrimenti è pronta per essere messa nei barattoli stereliizzati
  9. Versa la marmellata bollente nei barattoli e chiudi subito. Capovolgili e tienili cosi fino al completo raffreddamento
  10. Nonostante la minore quantità di zucchero, la Marmellata di more selvatiche,se ben fatta e conservata nella maniera corretta ; si mantiene per circa 2 anni .

Nonostante la minore quantità di zucchero, la  Marmellata di more selvatiche,se ben fatta e conservata nella maniera corretta  si mantiene  per circa 2 anni .

Per far addensare la marmellata di more, potete usare il succo di un limone grande oppure una mela grattugiata finemente.

Quest’anno le more di rovo sono particolarmente grandi e belle, vi consiglio di approfittare per fare una bella scorta di marmellata per l’inverno.

marmellata di more di rovo selvatiche co

La Marmellata di more selvatiche è buonissima con una fetta di pane e un po di burro o ricotta ma è ideale anche per farcire le crostate e i biscotti .

Provatela e fatemi sapere 😉

un bacio

Gabri

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