Vi presento la mia Torta salata peperoni ricotta e zucchine
Una ricetta facile e veloce perfetta per un aperitivo fra amiche
Per realizzare questa torta salata di pasta sfoglia abbiamo bisogno solo di: un po di ricotta, una manciata di parmigiano , un peperone rosso e una zucchina

- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 peperone spellato
- 1 manciata di parmgiano
- 2 cucchiai di ricotta
- 1 zucchina romanesca piccola
- sale pepe e olio a piacere
- Spella i peperoni in forno oppure in padella. Se non sai come fare, cerca qui nel sito "peperoni spellati"
- Srotola la pasta sfoglia sopra una teglia. Distribuisci sopra la ricotta e il parmigiano.
- Devi fare uno strato sottile di ripieno
- Taglia la zucchine a listarelle sottili e fai lo stesso anche con i peperoni
- arrotola i filetti di peperoni su loro stessi in modo da creare una rosa.
- distribuisci le rose di peperoni sopra la base di pasta sfoglia e ricotta e decora con le zucchine
- condisci il tutto con sale, pepe e olio
- inforna a 200 gradi, per circa 20- 30 minuti o finché la torta non risulta bella dorata
Io sono una grandissima amante della pasta sfoglia, se non fosse tanto calorica la mangerei un giorno si l’altro pure 🙂
Mi piace avere sempre una confezione di sfoglia in frigo, per quelle sere in cui non ho voglia di cucinare, ma ho voglia di mangiare qualcosa di sfizioso.
Apro il frigo e a seconda di cosa c’è da consumare nascono delle buonissime torte salate rustiche
L’idea di questa Torta salata con le rose peperoni mi è venuta proprio in una di queste giornate di “pigrizia golosa”
Vi è piaciuta la mia idea di trasformare i peperoni in deliziose rose rosse?
Amo i fiori e amo mangiare, ogni tanto unisco le due passioni e questi sono i risultati
un bacio e a presto
Gabri