Torta cuore di mamma


La Torta cuore di Mamma è un dolce goloso e facile, a base di pan di spagna, nutella e panna montata.

La festa della mamma è vicina, e quindi ecco a voi un idea golosa per stupire la donna più importante, colei che ci ha dato la vita!

Realizzare questa torta è davvero semplicissimo. Basta fare un classico pan di spagna senza lievito e farcirlo con panna e crema di nocciole; e in mezz’ora creeremo un dolce davvero buonissimo e bello da portare in tavola.

TORTA CUORE DI MAMMA CON NUTELLA _ ricette di gabri festa della mamma

Nella videoricetta della Torta cuore di mamma,  vi mostro come fare una torta a forma di cuore senza usare nessun stampo particolare , basta una semplice tortiera rotonda.

Prendiamo un pan di spagna rotondo oppure un altra torta, e ritagliamo due angoli, in modo da creare un triangolo.

Appoggiamo i ritagli nella parte superiore della torta in modo da creare la forma a cuore.

Semplice cosi.

In passato vi avevo proposto un altra torta a forma cuore,  se ancora non l’avete vista e siete curiosi cliccate qui per la ricetta

come_fare_torta_cuore_senza_stampo_san valentino_festa della mamma gabri

Torta cuore di mamma
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce da festa
Dosi per: 8
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La torta cuore di mamma, è un modo goloso e romantico per dire alle vostre mamme quanto le amate!
Ingredienti
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 6 cucchiai pieni di crema
  • di nocciole
  • 1 manciata di noci sgusciate
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 400 ml di panna da montare
  • Zuccherini a forma di cuore
  • Teglia : 21 cm di diametro
Procedimento
  1. Per prima cosa,prepara il pan di spagna.
  2. All'interno di una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero.
  3. Monta con le fruste elettriche per circa 5 minuti, o finché il composto non triplica di volume e diventa bello schiumoso.
  4. aggiungi la farina setacciata (meglio farlo in 2 riprese) e mescola delicatamente dal basso verso l'alto.
  5. imburra e infarina lo stampo.
  6. Versa l'impasto all'interno di uno stampo rotondo di 21 cm di diametro .
  7. Inforna a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
  8. Lascia raffreddare e sforma.
  9. Per fare la bagna, sciogli il cacao amaro con un bicchiere di latte.
  10. Monta la panna.
  11. Una volta che il pan di spagna è freddo, ritaglialo seguendo i passaggi della foto che trovi in alto.
  12. Farcisci con nutella e panna e ricopri con l'altro disco di torta.
  13. Ricopri con la panna e decora a piacere
Note
Le uova devono essere a temperatura ambiente.

La Torta cuore di mamma può essere personalizzata a seconda dei vostri gusti personali.

Io ho usato come base il pan di spagna, ma potete usare anche la chiffon cake, una torta soffice al cioccolato

Anche il ripieno può essere cambiato; ecco a voi alcune idee per farcirla:

Crema al mascarpone

crema pasticcera al cioccolato

crema chantilly all’italiana

Crema al limone vegana

Ora non avete più scuse per non dimostrare l’amore; anche se non avete uno stampo adatto, potete realizzare facilmente  una torta a forma di cuore.

Torta Cuore di Mamma Nutella

Ora non avete più scuse per non dimostrare l’amore; anche se non avete uno stampo adatto, potete realizzare facilmente  una torta a forma di cuore.

Questo è un dolce semplice e buonissimo, che oltreché per la festa della mamma si presta bene anche per un compleanno oppure per festeggiare san valentino.

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.