Gnocchi asparagi e calamari

Oggi facciamo una ricetta di Antonino Cannavacciuolo: Gli Gnocchi asparagi e calamari.

Un primo piatto buonissimo e veloce da fare!

Ho visto fare questi gnocchetti,  dallo chef Antonino Cannavacciuolo, in tv e siccome l’abbinamento mi intrigava ho voluto provare.

Che dire… ragazzi sono BUONISSIMI!!

Gnocchi asparagi e calamari
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 3 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 1 mazzo di asparagi
  • 2 bicchieri d'acqua
  • 400 gr di calamari o ciuffetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva quanto basta
  • sale
Procedimento
  1. Pulisci bene gli asparagi e in seguito tagliati a rondelle.
  2. Versa un filo d'olio in una padella capiente e aggiungi gli asparagi.
  3. aggiusta di sale e versa dentro i 2 bicchieri d'acqua. Copri e lascia cuocere per circa 10 minuti, o
  4. finché gli asparagi non diventano morbidi.
  5. Una volta che gli asparagi sono pronti, toglieli dalla padella e tieni da parte.
  6. aggiungi un goccio d'olio e alza la fiamma al massimo. Versa dentro i ciufetti di calamari e fai cuocere a fiamma vivace per circa 2. 3 minuti.
  7. Quando l'acqua bolle versa dentro gli gnocchi e appena vengono su, conta un minutino e scola.
  8. Metti gli asparagi nella stessa padella dei calamari e versa dentro gli gnocchi.
  9. fai saltare a fiamma media alta per circa 1- 2 minuti.
  10. servi subito

 

Cannavacciuolo gnocchi pasta asparagi calamari ricetta

Io ho fatto gli Gnocchi asparagi e calamari ma potete fare la stessa ricetta usando anche la pasta, meglio se un formato di pasta corta.

Vengono benissimo sia con i ciuffetti di calamari che con i calamari interi tagliati a piccoli pezzi.

Se volete fare gli gnocchi di patate fatti in casa, cliccate QUI per la ricetta.

Un bacio

A presto

Gabri

Fonte d’ispirazione

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1 thought on “Gnocchi asparagi e calamari”

  1. Celeste

    Ciao. Ho deciso di preparare questo piatto, ma non specifichi quando si mette le spicchio d’aglio. Grazie

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