Oggi facciamo una ricetta di Antonino Cannavacciuolo: Gli Gnocchi asparagi e calamari.
Un primo piatto buonissimo e veloce da fare!
Ho visto fare questi gnocchetti, dallo chef Antonino Cannavacciuolo, in tv e siccome l’abbinamento mi intrigava ho voluto provare.
Che dire… ragazzi sono BUONISSIMI!!
Gnocchi asparagi e calamari
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 3 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 500 gr di gnocchi di patate
- 1 mazzo di asparagi
- 2 bicchieri d'acqua
- 400 gr di calamari o ciuffetti
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva quanto basta
- sale
Procedimento
- Pulisci bene gli asparagi e in seguito tagliati a rondelle.
- Versa un filo d'olio in una padella capiente e aggiungi gli asparagi.
- aggiusta di sale e versa dentro i 2 bicchieri d'acqua. Copri e lascia cuocere per circa 10 minuti, o
- finché gli asparagi non diventano morbidi.
- Una volta che gli asparagi sono pronti, toglieli dalla padella e tieni da parte.
- aggiungi un goccio d'olio e alza la fiamma al massimo. Versa dentro i ciufetti di calamari e fai cuocere a fiamma vivace per circa 2. 3 minuti.
- Quando l'acqua bolle versa dentro gli gnocchi e appena vengono su, conta un minutino e scola.
- Metti gli asparagi nella stessa padella dei calamari e versa dentro gli gnocchi.
- fai saltare a fiamma media alta per circa 1- 2 minuti.
- servi subito
Io ho fatto gli Gnocchi asparagi e calamari ma potete fare la stessa ricetta usando anche la pasta, meglio se un formato di pasta corta.
Vengono benissimo sia con i ciuffetti di calamari che con i calamari interi tagliati a piccoli pezzi.
Se volete fare gli gnocchi di patate fatti in casa, cliccate QUI per la ricetta.
Un bacio
A presto
Ciao. Ho deciso di preparare questo piatto, ma non specifichi quando si mette le spicchio d’aglio. Grazie