Torta salata agli asparagi


Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta salata agli asparagi

Una ricetta semplice e veloce, perfetta da essere servita come antipasto ma anche come salvacena.

Una torta rustica primaverile fatta con pochi ingredienti:  uova, pasta sfoglia, formaggio e asparagi.

torta salata asparagi crescenza facile

Torta salata agli asparagi
 
Autore:
tipo di ricetta: Torta salata
Cucina: Italiana
Dosi per: 8 pezzi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Un guscio croccante di pasta sfoglia , un ripieno goloso di asparagi, uova e formaggio.
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova grandi
  • 250 gr di formaggio morbido (crescenza, ricotta...)
  • 1 tazzina di caffè piena di latte
  • un pizzico di sale
  • 300 gr di asparagi
Procedimento
  1. Pulisci gli asparagi e lessali in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
  2. Frulla le uova insieme al formaggio, un pizzico di sale e il latte.
  3. Apri la pasta sfoglia e sistemala bene dentro la teglia.
  4. Rovescia all'interno il frullato e sistema gli asparagi sopra, in modo da creare una griglia.
  5. Inforna a 190 gradi per circa 20-30 minuti.
  6. Una volta che la torta è dorata in superficie, potete sfornare.
Note
La torta di asparagi e crescenza, può essere servita sia calda che fredda.

 

La Torta salata agli asparagi può essere preparata con tanti tipi di formaggio: crescenza, ricotta, stracchino ecc…a voi la scelta.

In mancanza della pasta sfoglia, potete usare la pasta brisè.

torta salata asparagi uova formaggio facile

Per vedere altre ricette con gli asparagi clicca qui.

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta 😉

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.