Orata al forno con patate e pomodorini

L’Orata al forno con patate e pomodorini è un secondo leggero e facile da preparare.

Grazie alla cottura al cartoccio, otteniamo un filetto di pesce molto saporito e succoso.

Orata al forno con patate e pomodorini
 
Autore:
tipo di ricetta: Secondo di mare
Cucina: Italiana
Dosi per: 1 persona
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 1 orata media già pulita
  • 1 patata
  • 4 pomodorini grandicelli
  • prezzemolo
  • sale e olio a piacere
Procedimento
  1. Prendi un rettangolo di carta alluminio e appoggia sopra un rettangolo di carta forno.
  2. Appoggia al centro il pesce e fai tre taglia sulla pancia.
  3. In questo modo i sapori arriveranno al suo interno.
  4. ricopri il pesce con : patate a fette, pomodorini tagliati a metà e tanto prezzemolo.
  5. Chiudi in modo da creare una specie di caramella.
  6. condisci con sale e olio e chiudi bene il cartoccio.
  7. Appoggialo dentro ad una teglia .
  8. Inforna, nel forno statico a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
Note
E' importante tagliare le patate di uno spessore ne troppo spesso, ne tanto sottile.
Devono cuocersi insieme al pesce. essendo il cartoccio chiuso, si forma del vapore all'interno e cosi le patate si cuociono perfettamente.

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Come avete visto, fare  l’Orata al forno con patate e pomodorini è una ricetta semplicissima!

Al posto delle patate, potete usare anche le zucchine che vengono buonissime.

Un bacio

A presto

Gabri

 

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