L’Orata al forno con patate e pomodorini è un secondo leggero e facile da preparare.
Grazie alla cottura al cartoccio, otteniamo un filetto di pesce molto saporito e succoso.
Orata al forno con patate e pomodorini

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Secondo di mare
Cucina: Italiana
Dosi per: 1 persona
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 1 orata media già pulita
- 1 patata
- 4 pomodorini grandicelli
- prezzemolo
- sale e olio a piacere
Procedimento
- Prendi un rettangolo di carta alluminio e appoggia sopra un rettangolo di carta forno.
- Appoggia al centro il pesce e fai tre taglia sulla pancia.
- In questo modo i sapori arriveranno al suo interno.
- ricopri il pesce con : patate a fette, pomodorini tagliati a metà e tanto prezzemolo.
- Chiudi in modo da creare una specie di caramella.
- condisci con sale e olio e chiudi bene il cartoccio.
- Appoggialo dentro ad una teglia .
- Inforna, nel forno statico a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
Note
E' importante tagliare le patate di uno spessore ne troppo spesso, ne tanto sottile.
Devono cuocersi insieme al pesce. essendo il cartoccio chiuso, si forma del vapore all'interno e cosi le patate si cuociono perfettamente.
Devono cuocersi insieme al pesce. essendo il cartoccio chiuso, si forma del vapore all'interno e cosi le patate si cuociono perfettamente.

Come avete visto, fare l’Orata al forno con patate e pomodorini è una ricetta semplicissima!
Al posto delle patate, potete usare anche le zucchine che vengono buonissime.
Un bacio
A presto