Torta di mais cremosa

La Torta di mais cremosa è un dolce genuino, facile da fare ed in più è anche senza glutine.

Per realizzare questa meraviglia, abbiamo bisogno di: latte,uova, mais ,zucchero e burro.

In Brasile questo torta di mais fresco è conosciuta come Pamonha mineira de tabuleiro.

Il mais è un ingrediente molto usato e amato nella regione in cui sono nata, Minas Gerais.

torta di mais brasiliana cremosa crema mais

La ricetta della Torta di mais cremosa, che vi do oggi, è la vera ricetta di mia Nonna Tereza.

In passato avevo pubblicato una ricetta simile qui sul sito, ma era la mia versione visto che non mi ricordavo quella di nonna.  Il termine Pamonha oltre ad essere il nome di questo dolce, ha anche un altro significato in portoghese, se siete curiosi di scoprire cliccate qui 

torta della nonna di mais pamonha brasiliana ricetta

Torta di mais cremosa
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce
Cucina: Brasiliana
Dosi per: 10 pezzi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 1 kg di mais sgranato (anche in scatola va bene)
  • 500 ml di latte intero
  • 2 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero ( va a gusti)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di polpa di mais ( ma ci sta bene anche un po di cocco grattugiato)
Procedimento
  1. All'interno del bicchiere del frullatore versa: il latte, il mais sgranato e lo zucchero.
  2. Frulla a lungo, circa 2 minuti.
  3. Filtra il composto e rimettilo nel frullatore.
  4. Aggiungi le uova, il burro (meglio fuso) e un cucchiaio di scarto di mais.
  5. Frulla bene.
  6. L'impasto deve risultare piuttosto liquido.
  7. Versa l'impasto all'interno di una teglia rettangolare ben imburrata e inforna.
  8. Fai cuocere a 200 -220 gradi per i primi venti minuti, in seguito abbassa a 180 e prosegui
  9. con la cottura per altri 35 minuti circa.
  10. Quando la torta è cotta, spolvera con abbondante cannella in polvere.

torta di mais facile e veloce super cremosa

Giusto per farvi rendere conto dell’importanza del mais, nella mia regione, vi dico solo che facciamo addirittura il ghiacciolo e il gelato di mais !E io ne vado pazza!!

Magari quest’estate vi faccio avere le ricette … vi piacerebbe?

Da bambina, non mangiavo la carne ( ho avuto una fase vegetariana) e mi ricordo che quando mio padre mi portava a mangiare fuori voleva (carnivoro allo estremo) obbligarmi a mangiare la carne; ma io sono stata sempre una testarda e finivo per mangiare riso e mais oppure facevo la fame, pur di non dargliela vinta a mio padre!

Insomma, la mia passione per il mais è una cosa antica e seria.

torta al mais semplice e buonissima

La Torta di mais cremosa è buonissima sia servita calda che fredda.

Non fatela se non avete ospiti in casa, perché il rischio è che vi mangiate una teglia intera da soli!

E’ troppo buonaaaaa!!

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.