Torta di mais cremosa
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce
Cucina: Brasiliana
Dosi per: 10 pezzi
Ingredienti
  • 1 kg di mais sgranato (anche in scatola va bene)
  • 500 ml di latte intero
  • 2 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero ( va a gusti)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di polpa di mais ( ma ci sta bene anche un po di cocco grattugiato)
Procedimento
  1. All'interno del bicchiere del frullatore versa: il latte, il mais sgranato e lo zucchero.
  2. Frulla a lungo, circa 2 minuti.
  3. Filtra il composto e rimettilo nel frullatore.
  4. Aggiungi le uova, il burro (meglio fuso) e un cucchiaio di scarto di mais.
  5. Frulla bene.
  6. L'impasto deve risultare piuttosto liquido.
  7. Versa l'impasto all'interno di una teglia rettangolare ben imburrata e inforna.
  8. Fai cuocere a 200 -220 gradi per i primi venti minuti, in seguito abbassa a 180 e prosegui
  9. con la cottura per altri 35 minuti circa.
  10. Quando la torta รจ cotta, spolvera con abbondante cannella in polvere.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/torta-di-mais-cremosa/