Torta di mais cremosa
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolce
Cucina: Brasiliana
Dosi per: 10 pezzi
- 1 kg di mais sgranato (anche in scatola va bene)
- 500 ml di latte intero
- 2 cucchiai di burro
- 6 cucchiai di zucchero ( va a gusti)
- 2 uova
- 1 cucchiaio di polpa di mais ( ma ci sta bene anche un po di cocco grattugiato)
- All'interno del bicchiere del frullatore versa: il latte, il mais sgranato e lo zucchero.
- Frulla a lungo, circa 2 minuti.
- Filtra il composto e rimettilo nel frullatore.
- Aggiungi le uova, il burro (meglio fuso) e un cucchiaio di scarto di mais.
- Frulla bene.
- L'impasto deve risultare piuttosto liquido.
- Versa l'impasto all'interno di una teglia rettangolare ben imburrata e inforna.
- Fai cuocere a 200 -220 gradi per i primi venti minuti, in seguito abbassa a 180 e prosegui
- con la cottura per altri 35 minuti circa.
- Quando la torta รจ cotta, spolvera con abbondante cannella in polvere.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/torta-di-mais-cremosa/
3.5.3251