Biscotti alle noci e cioccolato senza burro

Ecco a voi la ricetta dei miei Biscotti alle noci e cioccolato senza burro

Questi biscotti con le noci sono perfetti per la colazione o la merenda, ma ideali anche come dolcetto di fine pasto servito insieme ad un buon liquore fatto in casa.

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I Biscotti alle noci e cioccolato senza burro sono facili e veloci da preparare; si mettono

tutti gli ingredienti in una ciotola, si mescola e l’impasto è pronto!

Biscotti alle noci e cioccolato senza burro
 
Autore:
tipo di ricetta: biscotti
Cucina: italiana
Dosi per: 30 -35 biscotti circa
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Biscotti Noci e cioccolato, pochi e semplici ingredienti per fare dei deliziosi biscotti!
Ingredienti
  • 500 gr di farina 00
  • +qualche cucchiaio per formare i filoni
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte o acqua
  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero + per decorare
  • 15 grammi di lievito per dolci
  • 200 gr di noci e cioccolato a pezzi
  • COTTURA : 190 gradi per circa 20 minuti.
  • Lasciar raffreddare ,tagliare e reinfornare a
  • 120 gradi per circa 4 minuti per lato.
Procedimento
  1. Taglia a pezzettoni le noci e il cioccolato. Metti da parte.
  2. Metti la farina all'interno di una ciotola capiente e crea un buco al centro.
  3. Rompi dentro le uova e aggiungi : il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito.
  4. Inizia ad impastare con l'aiuto di una forchetta.
  5. Aggiungi le noci e il cioccolato e impasta velocemente.
  6. L'impasto deve essere leggermente appiccicoso, morbido insomma.
  7. Rovescia l'impasto sopra un piano leggermente infarinato e dividilo in 3 parti.
  8. Forma dei filoni e disponili sopra una teglia foderata con la carta forno; ricordati di lascia un po di spazio fra l'uno e l'altro perché in cottura crescono.
  9. Inforna a 180-190 gradi per circa 20-25 minuti.
  10. Lascia raffreddare e in seguito ritaglia i biscotti.
  11. Disponi i biscotti tagliati sopra una teglia foderata con la carta forno e ripassali in forno a 120 gradi per circa 3 minuti per lato . spegni il forno e lasciali raffreddare al suo interno.
  12. Una volta freddi i tozzetti sono pronti per essere gustati.
Note
Se volete creare una crosticina croccante sopra i biscotti, fate cosi: prima di infornarli, spennellate la superficie con dell'acqua e cospargete con un pochino di zucchero semolato.

biscotti noci cioccolato morbidi o croccanti

La ricetta dei  Biscotti alle noci e cioccolato senza burro è una variante di quella dei biscottoni da inzuppo.

Con un unico impasto, potete ottenere dei biscotti morbidi alle noci; perfetti per essere inzuppati oppure dei biscotti croccanti e sfiziosi, come i tozzetti.

La differenza la fa la cottura e il formatto dei biscotti; quindi sta a voi scegliere se dividere l’impasto in filoni, cuocerli e  aspettare che si raffreddino per poi tagliare i biscotti e ripassarli in forno; biscottare appunto, oppure se preferite, potete  fare tante palline o bastoncini e infornare, in modo da ottenere dei biscotti da inzuppare nel latte o nel te.

Provateli e fatemi sapere;)

Un bacio

A presto

Gabri

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