Biscotti da inzuppo alle nocciole

Oggi vi do la ricetta dei miei deliziosi Biscotti da inzuppo alle nocciole

Una ricetta facile e veloce, per ottimi biscottoni da inzuppare nel latte o in una buon cappuccino

Un impasto semplicissimo, fatto con solo una ciotola, senza burro e senza ammoniaca

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I Biscotti da inzuppo alle nocciole sono perfetti sia per la colazione che per la merenda

Per preparare l’impasto  impiegherete circa 10 minuti e sporcherete solo una ciotola e una forchetta.

Le nocciole, possono essere sostituite con altri tipi di frutta fresca; potete anche usare un mix di frutta,

sono ottimi per riciclare gli avanzi di frutta secca di Natale.

 

Biscotti da inzuppo alle nocciole
 
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INGREDIENTI
  • 500 gr di farina 00
  • 100 ml di olio
  • 100 ml di latte
  • 2 uovo
  • 160 gr di zucchero + per decorare
  • 20 grammi di lievito per dolci
  • circa 200 gr di nocciole spaccate a metà
PROCEDIMENTO
  1. Rompere l'uovo dentro ad una ciotola, aggiungere lo zucchero, il latte e l'olio e mescolare bene
  2. incorporare la farina, il lievito in polvere e le nocciole tritate
  3. Mescolare solo quanto basta per amalgamare tutti gli ingredienti
  4. Avvolgere l impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per un po ( circa 20 minuti)
  5. Dividere l'impasto in 14 pezzi e formare dei bastoncini
  6. passare i bastoncini nello zucchero semolato e disporli distanziati sopra una teglia
  7. infornare a 190 gradi per circa 15 /20 minuti o finche non risulteranno leggermente dorati in superficie
Notes
Il tempo di cottura e la temperatura puo variare a seconda dei forni.
io vi consiglio di tenerli sotto controllo perche cuociono in fretta, se vedrette che si scuriscono troppo sotto abbassate la temperatura

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Io,vi consiglio di far riposare l’impasto in frigo per una ventina di minuti, perché in questo  modo sarà più facile modellare i Biscotti da inzuppo alle nocciole.

Se andate di fretta potete anche lavorarli subito, ma in questo caso dovrete utilizzare uno o due cucchiai di farina per lavorare l’impasto e dare forma ai vostri biscottoni

Volendo potete anche arromatizzare l’impasto con un po di cannella, la scorza di un limone oppure con un pochino di vaniglia

La ricetta viene da qui 

Provate i miei Biscotti da inzuppo alle nocciole e fatemi sapere se vi sono piaciuti 😉

Se volete far parte della mia galleria, scattate una foto della ricetta e taggatemi su Instangram @ricettedigabri o #ricettedigabri

 

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