La Pasta con le verdure è un primo piatto leggero, facile,veloce e gustoso.
Una ricetta light e fresca, che è perfetta per questi primi giorni di calduccio primaverile.
Questa ricetta può essere preparata utilizzando tantissimi tipi di verdure.
Secondo me, il segreto una buona pasta con le verdure; sta nel finire di cuocere in padella e in cuocere il giusto le verdure, che non devono essere ne troppo cotte ne crude.
La Pasta con verdure è una ricetta della mia amica Rosa Tolomeo. Durante le mie vacanze in Sardegna
lei me l’ha preparata e io oggi ve la propongo in una versione più leggera.

- 200 gr di pasta corta
- 2 carote
- 2 zucchine romanesche
- 1 patata grande
- mezza cipolla
- un filo scarso d'olio
- una manciatina di parmigiano
- sale e pepe a piacere
- Lava le verdure e tagliale a striscioline
- Metti l'acqua a bollire e quando bolle versa dentro la pasta.
- Intanto, in una padella antiaderente versa un filo d'olio e aggiungi le verdure.
- Condisci con sale e pepe e fai saltare le verdure per circa 3 minuti a fiamma vivace
- aggiungi un pochino d'acqua di cottura, copri e fai cuocere per altri ⅝ minuti circa
- scolla la pasta 5 minuti prima e versala in padella. Aggiungi un altro po d'acqua e continua con
- la cottura
- una volta che la pasta è cotta, aggiungi una manciata di parmigiano e mescola velocemente
- servi subito
Rosa , a fine cottura aggiunge qualche cucchiaiata di panna da cucina.
Ovviamente con la panna è più golosa, ma è anche più calorica.
Per questa Pasta con verdure ho usato: zucchine romanesche, carote , patate e pomodorini
Le patate sono ottime per legare la pasta e grazie al loro amido e a quello della pasta stessa, possiamo ottenere
un primo piatto cremoso senza dover aggiungere troppi grassi
Altre verdure che si prestano bene per questa ricetta sono: pisellini, peperoni, carciofini tagliati sottili, porri, ecc