Crema al limone senza uova ne latte


Oggi condivido con voi la ricetta della mia Crema al limone senza uova ne latte.

Perfetta per farcire biscotti, crostate e torte in generale.

Una crema favolosa, che si prepara in 5 minuti con il succo di limone fresco e che sa veramente di limone!

crema al limone senza uova con succo di frutta crema vegana al limone

Crema al limone senza uova ne latte
 
Autore:
tipo di ricetta: ricetta base dolce
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Una crema al limone, fresca e deliziosa che è perfetta per farcire : torte,crostate e biscotti
Ingredienti
  • 150 ml di succo di limone (circa 3 limoni)
  • 200 ml d'acqua
  • la buccia di un limone piccolo non tratato
  • 6 cucchiai pieni di zucchero
  • 2 cucchiai d'amido di mais (sono circa 50 gr)
Procedimento
  1. Ricava la scorza di un limone piccolo, avendo cura di non prendere la parte bianca. io uso il pelapatate per fare quest'operazione.
  2. Spremi i limoni e ricava il succo. Filtra .
  3. All'interno di un pentolino metti: lo zucchero, l'amido di mais e il succo di limone.
  4. Mescola bene per rimuovere i grummi e in seguito aggiungi l'acqua.
  5. Porta il tutto sul fuoco e cuoci mescolando sempre per circa 3 minuti.
  6. Appena la crema si addensa, è pronta .
  7. Versa la crema in un contenitore e copri con la pellicola a contatto.
  8. Lascia intiepidire prima di usare.
Note
La crema va usata tiepida,perché una volta fredda si rassoda.
Se vi si è rassodata, basta aggiugere un goccio d'acqua e sbattere con le fruste elettriche e torna come appena fatta.
Se volete una crema più delicata, basta mischiarla con della panna semi montata.
La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita a seconda dei vostri gusti.

Crema al limone senza uova ne latte

La  Crema al limone senza uova ne latte è una ricetta facile e veloce, per fare una crema gustosa, leggera e fresca!

Basta mettere tutti gli ingredienti in un pentolino, mescolare e portare sul fuoco.

Una volta pronta, la crema al limone vegana può essere alleggerita con della panna semi montata; in questo modo acquista un sapore più delicato e una consistenza spumosa.

Questa ricetta è una variante al limone a quella  dei globuli dorati di mia nonna Tereza; un dolcetto fresco e asprigno come piace tanto a me.

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

un bacio

A presto

Gabri

 

 

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