Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci

Oggi vediamo come fare i Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci, con la pasta fresca già pronta.

Una ricetta facile e veloce, in circa 30 minuti i cannelloni sono pronti per essere gustati!

Non sempre abbiamo tempo per stare ai fornelli, ma di certo non dobbiamo rinunciare a mangiare bene per mancanza di tempo.

cannelloni spinaci ricotta con sfoglia pronta

Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
I cannelloni di ricotta e spinaci, un primo piatto che accontenta tutta la famiglia , anche i vegetariani.
Ingredienti
  • 300 gr di sfoglia di pasta fresca già pronta
  • 500 gr di spinaci (pesati da cotti)
  • 250 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 800 ml di passata di pomodoro
  • 3 spicchi d'aglio
  • abbondante basilico
  • sale a piacere
  • qualche cucchiaino di besciamella
  • o mozzarella a cubetti
  • formaggio grattugiato per spolverare
Procedimento
  1. Sbollenta le sfoglie di pasta per circa 2 -3 minuti in abbondante acqua salata. Scola e mettile in una bacinella con l'acqua fredda.
  2. In una padella, versa un filo d'olio, abbondante basilico e la passata di pomodoro.
  3. aggiusta di sale e lascia insaporire a fiamma bassa per una decina di minuti.
  4. Intanto,in un altra padella fai cuocere gli spinaci : versa un filo d'olio, aggiungi l'aglio e i cubetti di spinaci congelati (oppure gli spinaci freschi lavati e tagliati grossolanamente)
  5. Fai cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
  6. Frulla gli spinaci insieme alla ricotta e al formaggio grattugiato.
  7. Metti circa 2 cucchiai di ripieno al centro della pasta e arrotola.
  8. Metti un po di sugo sul fondo di una teglia e in seguito appoggia sopra i cannelloni.
  9. ricopri con un altro po di sugo e spolvera con abbondante parmigiano.
  10. se vuoi aggiungi delle cucchiaiate di besciamella qua e la.
  11. Inforna per circa 15 minuti a 200 gradi.
  12. Servi subito.

I cannelloni ricotta e spinaci sono un tipico primo piatto tipico della domenica, che accontenta tutta la famiglia.

Possono essere preparati al volo usando le sfoglie di pasta fresca pronta oppure con anticipo,  con la pasta fatta in casa.

cannelloni ripieni di ricotta e spinaci

I Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci possono essere preparati anche con le crepes al posto della pasta fresca

Ecco a voi alcune ricette di crepes che potete usare per fare i cannelloni vegetariani :

Crepes di albumi

Crepes senza uova con farina di ceci

Crepes salate ricetta base

Prima di infornare i Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci ho aggiunto delle cucchiaiate di besciamella che mi era avanzata e dovevo consumare.

Se non volete fare la besciamella, aggiungete dei pezzettini di mozzarella qua e la , e infornate!

Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!

un bacio

A presto

Gabri

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