Vellutata di zucca semplice

Oggi vi do la ricetta della mia Vellutata di zucca semplice

Vi basteranno circa 20 minuti per fare un primo piatto gustoso e che  riesce a scaldarci con gusto!

La zucca è la regina  dell’autunno… e come già sapete, io la utilizzo moltissimo nelle mie ricette autunnali.

vellutata semplice di zucca ricetta facile

Il segreto per fare una Vellutata di zucca semplice, ma molto saporita  sta nel far soffriggere le verdure per bene prima di aggiungere l’acqua o il brodo vegetale.

Vi bastano 5 minuti per far soffriggere bene, e il risultato finale ne risente. Se le verdure non vengono rosolate, è come mangiarle lesse.

Se vi avanza della zucca cotta in forno, la potete usare senza problemi per fare una buonissima vellutata.

Vellutata di zucca semplice
 
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Ingredienti
  • 700 gr di zucca a pezzi
  • 1 patata di 300 gr
  • 700-900 ml d'acqua circa
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 pezzo di sedano
  • sale e pepe a piacere
  • 1 peperoncino
Procedimento
  1. taglia tutte le verdure a pezzi e mettile all'interno di una pentola capiente insieme ad un filo d'olio.
  2. accendi la fiamma al massimo, aggiungi sale e pepe
  3. Fai soffriggere per bene le verdure.
  4. quando le verdure sono ben soffritte aggiungi l'acqua calda o del buon brodo vegetale
  5. abbassa la fiamma e copri. Fai cuocere il tutto per circa 15- 20 minuti.
  6. Nel frattempo puoi preparare i crostini di pane. Taglia il pane a cubetti.
  7. In una padella antiaderente versa un filo d'olio evo e un rametto di rosmarino. Fai scaldare un attimo e aggiungi il pane a pezzettini.
  8. aggiusta di sale e pepe e fai saltare a fiamma vivace
  9. Una volta che le verdure sono morbide, frulla il tutto con il frullatore ad immersione.
  10. La vellutata di zucca è pronta per essere servita con i crostini e una generosa spolverata di pecorino romano
Note
Aggiungete l'acqua sempre poco per volta, in modo da scegliere la densità che più vi piace per la vostra vellutata .

vellutata zucca in 30 min

Oltre alla Vellutata di zucca semplice, con questa meravigliosa verdura autunnale  ci faccio anche:  il risotto di zucca e castagne, la zuppa di fagioli e zucca, il Ciambellone alla zucca, la pasta alla zucca super cremosa, i muffins zucca e nutella, la pamigiana di zucca

un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

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