Oggi vi do la ricetta dei miei Gnocchi di patate viola
Se come me, amate gli gnocchi e vi piace sperimentare in cucina; gli gnocchi di patate viola sono un’idea originale
per la vostra prossima cena!
Se seguite la mia ricetta alla lettera, vi garantisco che otterrete degli Gnocchi di patate viola che si sciolgono in bocca
Gnocchi di patate viola
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 200 gr di patate viola lesse
- 1 tuorlo
- 80 gr circa di farina 00
- un pizzico di sale
- + un pochino di farina per lavorare l'impasto
Procedimento
- Lessa le patate e sbucciale.
- Schiaccia le patate mentre sono ancora calde; per fare questo puoi usare una forchetta oppure uno schiaccia patate.
- Pesa le patate, ti serviranno 200 gr.
- Ora non devi fare altro che impastare le patate con un tuorlo e un pizzico di sale.
- Quando avrai ottenuto un composto liscio, simile al pure, inizia ad aggiungere la farina.
- Impasta finché non ottieni un composto liscio e leggermente appiccicoso.
- Dividi l'impasto in tante parti e crea dei filoncini.
- Ritaglia gli gnocchi dalla grandezza che vuoi
- Sopra ad un vassoio , appoggia un cannovaccio pulito e infarinato; metti sopra gli gnocchi appena fatti.
- Gli gnocchi vanno cotti in acqua bollente salata . Appena vengono in superficie, aspettate giusto un minutino e scollateli
La patata viola è perfetta per fare gli gnocchi, perché ha una polpa molto farinosa ed è poco acquosa.
A voi piacciono più gli gnocchi piccoli o grandi?
Io, se posso scegliere, voglio sempre gli gnocchetti detti anche chicche di patate.
Gli Gnocchi di patate viola si abbinano bene a sughi “in bianco”; potete condirli con burro e salvia, con un ragù di funghi oppure con una buona fonduta di formaggio.
un bacio
A presto