Pasta al ragù bianco con funghi


Senza idee per la cena?  che ne dite una buona Pasta al ragù bianco con funghi champignon

Un primo piatto autunnale, semplice e buonissimo!

Pasta al ragù bianco con funghi

Potete realizzare questa pasta con qualsiasi tipo di macinato a voi gradito.

Questa volta, ho usato 3 hambuger di vitellone che mi erano avanzati ; ma se nel macinato aggiungete una salsiccia di maiale vedrete che la vostra Pasta al ragù bianco con funghi verrà ancora più saporita e buona

Pasta al ragù bianco con funghi
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 1 cipolla
  • 1 pezzo di sedano
  • 1 carota grande
  • 350 gr di macinato a scelta
  • 350 gr di funghi champignon
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe a piacere
  • Olio d'oliva q.b
  • cottura: 40 minuti
  • 300 gr di pasta
  • parmigiano a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Trita la cipolla insieme al sedano e la carota. Versa il tutto all'interno di una pentola con un filo d'olio e fai soffriggere per 4 minuti circa.
  2. Aggiungi la carne e fai rosolare a fiamma vivace per circa 5 minuti.
  3. aggiungi i funghi a fettine e sfuma con il vino bianco.
  4. Lascia evaporare il vino e in seguito copri con un coperchio. abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 35-40 minuti
  5. deve cuocere pian piano
  6. Lessa la pasta , quando è pronta condisci la con il ragù e aggiungi una generosa manciata di parmigiano. Mescola velocemente per creare una crema
  7. servi subito

Il mio trucco per ottenere una Pasta al ragù bianco con funghi, ben amalgamata e cremosa; è quello di aggiungere una generosa manciata di parmigiano grattugiato e un filo d’olio a fine cottura.

Aggiungete il parmigiano mentre la pasta è bollente e mescolate bene; in questo modo si formerà una deliziosa cremina che si attacca bene alla pasta

pasta funghi e macinato carne ricetta facile

un bacio

a presto

Gabri

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