Con questo caldo, la pasta fredda è la ricetta perfetta per un pranzo veloce fresco e gustoso
La Pasta fredda al pesto è un classico che piace a grandi e piccini
La Pasta fredda al pesto, viene bene sia se preparata con il pesto industriale che con il pesto alla genovese fatto in casa.
Al posto della mozzarella ci sta molto bene anche il formaggio feta greca

- 250 gr di pasta corta
- 25 pomodorini
- 1 mozzarella
- 140 gr di pesto
- sale e olio a piacere
- basilico fresco
- Metti a bollire l'acqua per cuocere la pasta.
- nel frattempo lava e taglia a dadini i pomodori e la mozzarella.
- Butta la pasta e cuocila per 1 minuto in meno del tempo indicato sulla confezione
- Scolla la pasta e versala all'interno di una ciotola. aggiungi un filo d'olio e mescola
- lasciala intiepidire naturalmente
- Una volta che la pasta si è intiepidita condisci con il pesto, i pomodorini e la mozzarella
- mescola bene e metti in frigorifero
- servi ben fredda

Il mio trucco per una pasta fredda buonissima e che tiene bene il condimento sta nel NON passare mai la pasta sotto il getto d’acqua fredda.
In questo modo riesco a mantenere l’amido e la pasta risulta più cremosa e non fa “scivolare” il condimento.
Basta scollare la pasta uno o 2 minuti prima della fine della cottura e condirla con un filo d’olio. Essendo calda questa continuerà la cottura senza scuocersi
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