Oggi vi svelo tutti i miei trucchi per fare un Pesto alla genovese verdissimo
Quest’estate mia suocera mi ha regalato un bellissimo mazzo di basilico fresco direttamente dal suo giardino.
Ovviamente non potevo far andare a male tutto quel splendido e profumatissimo basilico … non ho pensato due volte e mi sono messa subito a preparare il pesto alla genovese fatto in casa
Non avevate mai visto la mia nuova cucina? ebbene, questa è lei in tutto il suo splendore
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Ora però torniamo a noi e al nostro pesto verdissimo
Una delle prime ricette che ho provato a realizzare quando sono arrivata in Italia, è stato il pesto alla genovese ma come potete immaginare a causa della poca sperienza e dalla mania di fare le cose senza chiedere ai più esperti, il pesto mi era venuto NERO!
Ma pesto non ha anche il signficato di “buio” “scuro”? non si dice buio pesto?
– -No!! gabri, questo è solo un modo di dire! Il pesto deve essere bello verde e chiaro, non cercare scusa altrimenti ti faremmo conoscere ben presto l’altro significato della parola pesto 🙂
ah, scusate! come non detto! hihi Faccio la brava e ci riprovo.
prima o poi riuscirò a fare il pesto di colore verde intenso
Tutto questo per dirvi che il pesto alla genovese mi è venuto scuro più di una volta, ma che questo adesso non succede più.
Se qualcosa vi è sfuggita nel guardare la videoricetta, ora ricapitoliamo quali sono le accortezze da avere o se preferiti i miei trucchi per fare il pesto alla genovese verdissimo :
- Lavare con delicatezza le foglie e asciugarle subito con l’aiuto di un canovaccio pulito o di fogli di carta assorbente
- Mettere le foglie in frigo e una parte di queste in freezer
- Mettere l’olio d’oliva in frigo per una 30 /60 minuti
- usare del sale grosso appena si inizia a frullare. il sale aiuta a fissare il colore
- far congelare il parmigiano, il pecorino e i pinoli prima di usarli . basterà metterli in freezer un oretta prima di iniziare la preparazione
- Mettere il contenitore e la parte inferiore del frullatore ad immersione in freezer per almeno 15 minuti prima di iniziare a preparare il pesto
- appena è pronto il pesto, coprirlo immediatamente con dell buon olio d’oliva in modo da evitare l’ossidazione
- Conservare in frigo e consumare entro 2 massimo 3 giorni

- 150 gr di basilico , di cui 50 gr congelato
- 60 gr di parmigiano
- 40 gr di pecorino
- 20 gr di pinoli
- 1 spicchio d'aglio piccolino
- sale grosso a piacere
- 150 gr d'olio d'oliva ( può servire qualcosina in piu o meno)
- 15 gr di prezzemolo (facoltativo)
- Mettere il contenitore e il frullatore ad immersione in freezer per 15 minuti prima di usare
- Usare tutti gli ingredienti freddi di frigo
Fonte: me stessa, questa è la mia ricetta per il pesto fatto in casa