Crema di fave fresche

Vi presento il mio pesto di fave o se preferite la Crema di fave fresche

Un classico della cucina romana; fave e pecorino, che cambia aspetto ma non il gusto.

Basta frullare delle fave fresche con olio d’oliva e formaggio pecorino per ottenere una deliziosa crema di fave fresche che è perfetta per condire la pasta.

pesto crema di fave fresche

La  Crema di fave fresche può essere preparata sia con le fave a crudo, come un classico pesto alla genovese che con le fave scottate  per pochi minuti in acqua bollente.

Io, preferisco sbollentare le fave, ma anche fatto con tutto a crudo questo pesto di fave viene buonissimo!

 

Crema di fave fresche
 
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Ingredienti
  • 1 pugno di fave sbollentate in acqua per 2- 3minuti
  • 2 cucchiai di pecorino romano o parmigiano
  • acqua quanto basta
  • Olio extravergine d'oliva quanto basta
Procedimento
  1. sgrana e lava le fave. Se vuoi, sbollentale per 2- 3 minuti e scolla
  2. Versa le fave all'interno di un contenitore alto e aggiungi il formaggio,
  3. un po d'olio e un goccino d'acqua
  4. Frulla il tutto per bene, in modo da ottenere una crema bella liscia e vellutata
  5. La crema è pronta per essere gustata con una buona bruschetta oppure per
  6. condire la pasta

La Crema di fave fresche può essere preparata anche con altri tipi di formaggio, oltre al pecorino romano

Io non ho aggiunto sale, perche il pecorino è molto salato, ma se utilizzate il parmigiano un pizzico di sale ci sta.

Altri formaggi che  stanno benissimo con il pesto di fave sono: Il quartirolo e la feta greca

ricette con fave fresche

Mia suocera, tempo fa mi aveva parlato di una crema di fave e pecorino per condire la pasta.

Anna, la sua consuocera,  gliela aveva dato la ricetta.

Questa sorta di pesto alle fave , mi era sembrata un idea molto sfiziosa e facile .

Qualche giorno fa, sono andata a fare la spesa e quando ho visto le fave fresche mi è rivenuta in mente la ricetta di cui parlava mia suocera.

 

 

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