Vi presento il mio pesto di fave o se preferite la Crema di fave fresche
Un classico della cucina romana; fave e pecorino, che cambia aspetto ma non il gusto.
Basta frullare delle fave fresche con olio d’oliva e formaggio pecorino per ottenere una deliziosa crema di fave fresche che è perfetta per condire la pasta.
La Crema di fave fresche può essere preparata sia con le fave a crudo, come un classico pesto alla genovese che con le fave scottate per pochi minuti in acqua bollente.
Io, preferisco sbollentare le fave, ma anche fatto con tutto a crudo questo pesto di fave viene buonissimo!

- 1 pugno di fave sbollentate in acqua per 2- 3minuti
- 2 cucchiai di pecorino romano o parmigiano
- acqua quanto basta
- Olio extravergine d'oliva quanto basta
- sgrana e lava le fave. Se vuoi, sbollentale per 2- 3 minuti e scolla
- Versa le fave all'interno di un contenitore alto e aggiungi il formaggio,
- un po d'olio e un goccino d'acqua
- Frulla il tutto per bene, in modo da ottenere una crema bella liscia e vellutata
- La crema è pronta per essere gustata con una buona bruschetta oppure per
- condire la pasta
La Crema di fave fresche può essere preparata anche con altri tipi di formaggio, oltre al pecorino romano
Io non ho aggiunto sale, perche il pecorino è molto salato, ma se utilizzate il parmigiano un pizzico di sale ci sta.
Altri formaggi che stanno benissimo con il pesto di fave sono: Il quartirolo e la feta greca
Mia suocera, tempo fa mi aveva parlato di una crema di fave e pecorino per condire la pasta.
Anna, la sua consuocera, gliela aveva dato la ricetta.
Questa sorta di pesto alle fave , mi era sembrata un idea molto sfiziosa e facile .
Qualche giorno fa, sono andata a fare la spesa e quando ho visto le fave fresche mi è rivenuta in mente la ricetta di cui parlava mia suocera.