Pesto di basilico alla genovese veloce


Il Pesto basilico alla genovese è  un condimento veloce da fare,,  senza cottura e squisito!

La ricetta tradizionale prevede l’uso del mortaio, ma io oggi vi propongo la mia versione, che si fa con il frullatore ad immersione.

Gli ingredienti del pesto sono praticamente gli stessi in tutte le ricette, quello che cambia sono le dosi.

Basilico, aglio, pinoli, pecorino e un buon olio d’oliva non possono mancare!

ricetta pesto di basilico genovese con frullatore facile veloce verde gabri

Pesto alla genovese veloce
 
Autore:
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Basilico, pecorino, olio e pinoli è tutto quello che vi occorre per fare un delizioso pesto di basilico alla genovese! Una ricetta veloce e squisita!
Ingredienti
  • 300 gr di spaghetti
  • 150 ml d'olio d'oliva
  • 40 gr di pinoli
  • 100 gr di basilico fresco
  • 100 gr di formaggio ( metà parmigiano e metà pecorino)
  • 1 pizzico scarso di sale grosso
Procedimento
  1. PROCEDIMENTO
  2. Lavare il basilico sotto l'acqua corrente e asciugare per bene con un canovaccio pulito. Conservare in frigo per una mezz'oretta .
  3. Mettere tutti gli altri ingredienti in freezer per circa un ora.
  4. Dentro al bicchiere del mixer aggiungere una parte del formaggio, una di basilico e un pizzico di sale grosso.
  5. Iniziare a frullare aggiungendo man mano dell'olio freddissimo.
  6. Bisogna aggiungere poco per volta gli ingredienti e frullarli cercando di usare il frullatore a immersione come se fosse il pestello del mortaio.
  7. Mettere il pesto in un vasetto di vetro e coprire con l'olio.
Note
Tutti gli ingredienti devono essere molto freddi.
Il frullatore e il suo bicchiere devono essere freddi; basta metterli in freezer per 20 minuti circa.
Il pesto può essere congelato in vasetti di vetro oppure nei contenitori per ghiaccio; in questo caso non serve ricoprire la superficie con l'olio.

A me piace farlo con formaggi e basilico fresco nella stessa proporzione, ma è solo un mio gusto.

Come avete visto,  ci vogliono meno di 5 minuti per fare un buon Pesto di basilico alla genovese , neanche il tempo di cuocere la pasta che questa meravigliosa salsa fredda è pronta.

Provatelo!

Un bacio

A presto

Gabri

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