Avete mai provato a fare il Sugo di pomodori arrosto ? E’ di una bontà unica!!
Questo è un ottimo modo per conservare tutto il sapore dei pomodori san marzano per l’inverno.
Sugo di pomodori arrosto
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: sughi e salse
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Il sugo di pomodori arrosto è un condimento semplice da preparare e delizioso! un ottimo modo per conservare tutto il sapore dei pomodori per l'inverno.
Ingredienti
- 2 kg di pomodori san marzano
- 1 carota
- 1 cipolla media o mezza grande
- 2 spicchi piccoli d'aglio
- sale, pepe e origano a piacere
- basilico fresco a piacere
- Olio d'oliva quanto basta
Procedimento
- Lavare bene i pomodori e tagliali a metà nel senso della lunghezza.
- Condirli con aglio, basilico, sale , pepe e olio.
- Sistemarli sopra una teglia foderata con la carta forno, mettendo la parte tagliata verso l'alto.
- aggiungere la carota a pezzi e la cipolla.
- Cuocere per circa 10 minuti a 200-220 gradi ; abbassare e cuocere per altri 25-30 a 180 gradi.
- Frullare i pomodori insieme a la carota, la cipolla e uno specchietto d'aglio.
- Se vuoi puoi aggiungere un po di basilico fresco.
Il Sugo di pomodori arrosto oltre ad avere un sapore delizioso ha una consistenza densa, corposa; è molto rustico.
Potete usarlo per fare degli ottime bruschette, per condire gli gnocchi, la pasta e il riso.
Provatelo!
Un bacio
A presto