Sugo di pomodori arrosto

Avete mai provato a fare il Sugo di pomodori arrosto ? E’ di una bontà unica!!

Questo è un ottimo modo per conservare tutto il sapore dei pomodori san marzano per l’inverno.

sugo di pomodori arrosto ricetta facile e veloce di gabri

Sugo di pomodori arrosto
 
Autore:
tipo di ricetta: sughi e salse
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il sugo di pomodori arrosto è un condimento semplice da preparare e delizioso! un ottimo modo per conservare tutto il sapore dei pomodori per l'inverno.
Ingredienti
  • 2 kg di pomodori san marzano
  • 1 carota
  • 1 cipolla media o mezza grande
  • 2 spicchi piccoli d'aglio
  • sale, pepe e origano a piacere
  • basilico fresco a piacere
  • Olio d'oliva quanto basta
Procedimento
  1. Lavare bene i pomodori e tagliali a metà nel senso della lunghezza.
  2. Condirli con aglio, basilico, sale , pepe e olio.
  3. Sistemarli sopra una teglia foderata con la carta forno, mettendo la parte tagliata verso l'alto.
  4. aggiungere la carota a pezzi e la cipolla.
  5. Cuocere per circa 10 minuti a 200-220 gradi ; abbassare e cuocere per altri 25-30 a 180 gradi.
  6. Frullare i pomodori insieme a la carota, la cipolla e uno specchietto d'aglio.
  7. Se vuoi puoi aggiungere un po di basilico fresco.

 

Il Sugo di pomodori arrosto oltre ad avere un sapore delizioso ha una consistenza densa, corposa; è molto rustico.

Potete usarlo per fare degli ottime bruschette, per condire gli gnocchi, la pasta e il riso.

Provatelo!

Un bacio

A presto

Gabri

 

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