Funghi champignon trifolati

Funghi champignon trifolati sono un contorno leggero , semplice e molto saporito.

Oltre ad essere buonissimi serviti come contorno, possono essere utilizzati per la preparazione di tante altre ricette:

torte rustiche, risotti, pasta, panini , insalate ecc.

come fare i funghi champignon trifolati ricetta facile

Funghi champignon trifolati
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 500 grammi di funghi champignon ( pesati già puliti)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale peperoncino e prezzemolo
PROCEDIMENTO
  1. Lavare i funghi sotto un filo scarso d'acqua e tagliarli a fettine sottili
  2. Mettere l’olio ,l’aglio e il peperoncino in una padella bella larga e far scaldare un attimo.
  3. Aggiungere i funghi affettati , salare e dare una bella mescolata
  4. Cuocere a fiamma vivace per circa 3- 4 minuti.
  5. abbassare la fiamma al minimo e coprire con il coperchio.
  6. Farli cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. A me piacciono al dente, se li volete più morbidi, teneteli in padella per una ventina di minuti.
  7. Alla fine aggiungere abbondante prezzemolo tritato e un filo d'olio a crudo.

funghi champignon trifolati ricette

I Funghi champignon trifolati sono velocissimi da fare, non hanno bisogno di una cottura lunga.
Io li ho fatti nel modo più semplice possibile; in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un peperoncino.
Se vi piace sperimentare, potete condirli anche con altre cose… I funghi champignon sono ottimi anche insaporiti con la mentuccia oppure con l’origano, ma sono deliziosi anche con un po d’aceto balsamico di qualità.
un bacio
A presto cari

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