Oggi vi do la ricetta della mia Insalata di pane e verdure
Questa ricetta è nata per puro caso ed è stata approvatissima qui a casa mia. Avevo voglia di mangiare un risotto con il pesce ma mio marito no lo voleva, faceva troppo caldo e voleva un insalata.
Non mi andava di dover fare due preparazioni diverse e di fare il risotto solo per me non era il caso allora ho aperto l’armadio e mi sono accorta che c’era del pancarré aperto , lo dovevo consumare altrimenti sarebbe stato dimenticato li per chi sa quanto e sarebbe sicuramente ammuffito , poi ho aperto il frigo e ho visto che avevo dei peperoni e un po di melanzane sott’olio,fate da me che erano avanzate, ho unito il tutto e con un po di fantasia ho creato questa buonissima insalata.

- ¾ di un pacchetto di pancarré
- 120 grammi di filetti di melanzane sott'olio
- 2 peperoni non molto grandi
- 80 grammi di funghi champignon trifolati
- una manciata di olive nere
- 100 ml d'olio d'oliva
- 15 foglie di basilico grandi
- sale
- pepe
- Tagliare il pancarré a cubetti e farlo tostare su una padella antiaderente con un po di sale
- lavare i peperoni e rimuovere i semi. Grigliarli su una piastra ben calda e dopodicche tagliarlo a fettine sottili
- Mettere 100 ml d'olio sul bicchiere del frullatore, aggiungere le foglie di basilico ben lavate e un pizzico di sale e frullare bene. Filtrare l'olio su un collino a maglie strette e metterlo da parte.
- Su una insalatiera grande mettere il pane abbrustolito, le verdure e le olive e mescolare bene.
- Condire con poco piu di metà dell'olio e mescolare bene per far insaporie tutti gli ingredienti e
- servire

Piu in la vi darò anche la ricetta delle mie melanzane sott’olio , ma per compratele oppure fatele a modo vostro 🙂
Purtroppo non riesco a pubblicare le ricette nella stessa velocità in cui cucino e ho sempre tantissime ricette “indietro” da scrivere
Volendo l’ Insalata di pane e verdure può diventare un piatto unico, basta aggiungere delle fettine di pollo grigliato oppure del tonno
ed ecco che diventa un pasto completo.
Abbiamo le fibre che vengono date dalle verdure, i carboidrati del pane, il grasso dell’olio di oliva e se aggiungete il tonno o il pollo ecco che abbiamo anche le proteine.
un bacio
A presto