Ecco a voi la ricetta dell’arrosto di Filetto di maiale porchettato
Questo è un secondo piatto molto facile da fare, saporito ed economico.
L’arrosto di maiale può essere preparato in anticipo ed è perfetto anche per farcire i panini, proprio come si fa con la famosa porchetta romana.
Il sapore ricorda tantissimo quello dello street food romano, ma è molto più leggera perché non contiene la cotenna del maiale.
In questa ricetta non può mancare il finocchietto selvatico, che conferisce un buonissimo sapore alla carne.
- 500 gr di filetto di maiale
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- abbondante finocchieto
- sale e pepe a piacere
- cottura: 1 ora a 180 gradi
- Appoggiare il filetto di maiale sopra un foglio di carta forno.
- Condire con abbondante finocchietto selvatico, sale, pepe ,aglio e rosmarino.
- Aggiungere l'olio e massaggiare la carne.
- Chiudere la carta forno a modo di caramella e metterla dentro un teglia per plumcake
- Far cuocere la carne nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 1 ora.
- Controllate sempre la cottura perché i forni non sono uguali.
Grazie alla cottura dentro il cartoccio di carta forno; vedrete che il Filetto di maiale porchettato
risulterà morbidissimo e molto saporito.
Potete servire questo buonissimo arrosto con una buona insalatona, con le patate al forno oppure con una buona insalata russa fatta in casa.
Provatelo!
un bacio
Gabri