Filetto di maiale porchettato

Ecco a voi la ricetta dell’arrosto di  Filetto di maiale porchettato

Questo è un secondo piatto molto facile da fare, saporito ed economico.

L’arrosto di maiale può essere preparato in anticipo ed è perfetto anche per farcire i panini, proprio come si fa con la famosa porchetta romana.

Il sapore ricorda tantissimo quello dello street food romano, ma è molto più leggera perché non contiene la cotenna del maiale.

In questa ricetta non può mancare il finocchietto selvatico, che conferisce un buonissimo sapore alla carne.

filetto di maiale porchettato al forno ricetta facile di gabri

Filetto di maiale porchettato
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo di terra
Cucina: italiana
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il filetto di maiale porchetta è un arrosto semplice da fare e buonissimo! La cottura al cartoccio e lenta ci consentirà di ottenere una carne morbidissima, che si taglia con la forchetta.
Ingredienti
  • 500 gr di filetto di maiale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • abbondante finocchieto
  • sale e pepe a piacere
  • cottura: 1 ora a 180 gradi
Procedimento
  1. Appoggiare il filetto di maiale sopra un foglio di carta forno.
  2. Condire con abbondante finocchietto selvatico, sale, pepe ,aglio e rosmarino.
  3. Aggiungere l'olio e massaggiare la carne.
  4. Chiudere la carta forno a modo di caramella e metterla dentro un teglia per plumcake
  5. Far cuocere la carne nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 1 ora.
  6. Controllate sempre la cottura perché i forni non sono uguali.

 

Grazie alla cottura dentro il cartoccio di carta forno;  vedrete che  il Filetto di maiale porchettato

risulterà morbidissimo e molto saporito.

Potete servire questo buonissimo arrosto con una buona insalatona, con le patate al forno oppure con una buona insalata russa fatta in casa.

Provatelo!

un bacio

Gabri

 

 

 

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