Patate al forno croccanti

Oggi vi racconto, il segreto per fare delle Patate al forno croccanti

Avete provato mille volte a fare le patate al forno come al ristorante croccanti fuori e morbide dentro, ma non vi vengono mai bene…

Tranquilli, che oggi vi racconterò tutti gli accorgimenti che utilizzo per rendere le patate al forno croccanti e buonissime!

Io le patate le taglio in diversi modi; a cubetti, a spicchi, a casaccio 🙂 …quelle che mi piacciono di più sono tagliate a spicchi.

Il modo in cui tagliate le patate, influisce sulla ricetta. Più sono tagliate grandi e più tempo impiegheranno a cuocere, mentre piu sono tagliate piccole, più cuoceranno in fretta

Se le tagliate a cubetti o comunque in piccole dimensioni ;  ricordatevi che dovete sbollentarle molto meno. In questo caso 3o 4 minuti sono più che sufficienti.

patate al forno croccanti come in rosticceria e al ristorante

Per fare le patate al forno croccanti, ricordatevi che le  patate vanno sempre buttate in acqua bollente e salata.

Siete pronti a scoprire tutti i segreti per fare delle patate al forno perfette?

via, sporchiamo le mani!!

lo dico sul serio, le dovete sporcare!

guardate la video ricetta qua sotto , e scoprirete che fare delle patate al forno perfette  non è per niente difficile !

Ricapitolando, ecco i consigli per fare delle buonissime patate al forno croccanti:

  1. sbollentare le patate e scollarle molto bene
  2. Distribuire le patate sopra una teglia antiaderente o foderata con la carta forno
  3. Non ammucchiare mai le patate. Usate una teglia grande, in modo da distribuirle bene
  4. Condire con l’olio d’oliva e mescolare con le mani. In questo modo , l’olio sarà ben distribuito su tutte le fettine di patate
  5. Infornare alla massima temperatura
  6. non girare le patate, finchè non si è formata la crosta da un lato
  7. Passarle un attimo sotto il grill

Patate al forno croccanti
 
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Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • 2 cucchiai da minestra d'olio evo
Procedimento
  1. Mettere l'acqua a bollire
  2. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.
  3. Lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente,finché l'acqua non esce trasparente
  4. Scottare le patate per 8, massimo 10 minuti nell'acqua bollente. Più sono tagliate piccole le patate ,per meno tempo dovette scottarle. Quando le faccio a spicchi le scotto per 9 minuti, quando sono a cubetti , massimo 4 minuti.
  5. Mettere le patate al centro di un canovaccio pulito e asciugarle.
  6. Disporre le patate su una teglia antiaderente, aggiungere l'aglio, il sale , del rosmarino tritato e del pepe.
  7. Per ultimo, versare l'olio e mischiare le patate con le mani!! si! niente cucchiaio, le nostre mani sono l'attrezzo migliore per distribuire l'olio in modo uniforme su tutte le patate.
  8. Infornare a 220 gradi per circa 60 minuti.
  9. Non girate mai le patate ,finché non hanno fatto la crosticina sotto, dovette resistere alla tentazione di stare a mescolarle di continuo.
  10. io di solito prendo la teglia con una presina e invece di girarle con il cucchiaio , le faccio saltare sulla teglia (come si fa per la pasta).
  11. Basta agitare la teglia un po e le patate si girano in modo naturale e non si rompono.
  12. a fine cottura fare 5 minuti di grill e vedrette che vi verranno delle patate al forno squisite!

 

 

fonte: ricetta classica di famiglia

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