Oggi facciamo la Torta 5 minuti al limone
Perchè 5 minuti? Semplice, perchè è un dolce facile e veloce da fare; si prepara in 5 minuti
Questo soffice ciambellone al limone, è perfetto per la colazione e per la merenda.
E’ ideale da essere preparato in quei giorni in cui, la sera,ci accorgiamo che non ce neanche un biscotto secco per fare colazione il mattino seguente e magari è pure domenica .
La torta 5 minuti è perfetta, da preparare anche quando, qualcuno ci invita a cena all’ultimo minuto.
Vi basterà versare un bello stampo, come questo che ho usato io Nordic Ware 88337 baking mold – baking molds
e il “wow” sarà assicurato 😉
Questo dolce, mi ha salvato la vita, tante volte per gli inviti del ultimo minuto.
vi posso assicurare che piace a tutti.
In 5 minuti lo impastate, nella mezz’ora in cui è in forno potete vestirvi e truccarvi con comodo , per poi uscire.
Se vi avanza tempo, potete anche fare una crema pasticcera da servire insieme alla torta 5 minuti
Il ciambellone 5 minuti al limone, è una variante della torta 5 minuti che vi avevo proposto qualche tempo fa.
Potete realizzare questo torta con tantissimi sapori diversi, come per esempio: caffe, arancia, noci, succo di pera, ecc
Per imburrare la tortiera, ho usato lo staccante per tortiere fatto in casa, se siete interessati , potete leggere la ricetta cliccando QUI
VIDEO RICETTA
- 250 gr di farina 00 ( se volete potete usare 200 gr di farina e 50 gr d'amido di mais , cosi viene ancora piu soffice)
- 2 uova
- 170 gr di zucchero semolato
- 100 ml d'acqua
- 100 ml di succo di limone ( voelndo potete fare anche un misto di succo e limoncello )
- 80 ml di olio di semi
- la scorsa di un limone grande
- 1 bustina di lievito per dolce
- All'interno di una ciotola, rompi le uova e aggiungi lo zucchero e la scorza di limone
- sbatti con la frusta elettrica alla massima velocita per circa 1 minuto
- aggiungi l'olio a filo e in seguito aggiungi la farina alternandola al succo di limone diluito nell'acqua
- infine, aggiungi il lievito
- Versa l'impasto all' interno di una tortiera imburrata ed infarinata
- Inforna a 180 gradi per circa 30/40 minuti