Vi presento le mie Ciambelline di carnevale all’Alchermes!
L’impasto si fa in 5 minuti, senza uova, burro, ne latte!
Le ciambelle di carnevale sono una mia variante alla ricetta classica delle ciambelline al vino
Ciambelline di carnevale all'Alchermes
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: dolcetti-biscotti
Cucina: italiana
Dosi per: 30 circa
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Le ciambelline di carnevale sono dei deliziosi biscotti di colore rosa intenso, grazie alla presenza del liquore Alchermes nell'impasto. Sono buonissimi e vegani, perché sono fatti senza uova e senza burro.
Ingredienti
- 1 bicchiere di liquore alchermes puro ( non va bene il preparato per pasticceria)
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere d'olio di semi di girasole
- 5 bicchieri pieni di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
Procedimento
- Versa lo zucchero, l'alchermes e l'olio dentro una ciotola.
- Mescola con la forchetta per far sciogliere bene i cristalli di zucchero.
- Aggiungi poco per volta la farina e per ultimo il lievito.
- L'impasto deve risultare morbido, ma non troppo appiccicoso.
- Copri l'impasto con la pellicola e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti, cosi sarà più facile da lavorare.
- Dividi l'impasto in tanti piccoli pezzettini e forma dei cordoni di circa 12 cm di lunghezza.
- Unisci le punte ed ecco che hai fatto le ciambelline.
- Passa i biscotti nello zucchero semolato e appoggiali sopra una teglia foderata con la carta forno, avendo cura di lasciare un poco di spazio fra l'uno e l'altro.
- Fai cuocere nel forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 20-30 minuti.
- Lasciale raffreddare completamente prima di staccarle dalla teglia.
Come avete visto, le Ciambelline di carnevale non sono altro che dei semplici e buonissimi
biscotti vegani all’alchermes !
Pochi ingredienti per fare dei dolcetti molto sfiziosi, una tira l’altra!
Io alle ciambelline non so proprio resistere. Provatele!
Un bacio
A presto