Ciambelline di carnevale all’Alchermes


Vi presento le mie Ciambelline di carnevale all’Alchermes!

L’impasto si fa in 5 minuti, senza uova, burro, ne latte!

Le ciambelle di carnevale sono una mia variante alla ricetta classica delle ciambelline al vino

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Ciambelline di carnevale all'Alchermes
 
Autore:
tipo di ricetta: dolcetti-biscotti
Cucina: italiana
Dosi per: 30 circa
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Le ciambelline di carnevale sono dei deliziosi biscotti di colore rosa intenso, grazie alla presenza del liquore Alchermes nell'impasto. Sono buonissimi e vegani, perché sono fatti senza uova e senza burro.
Ingredienti
  • 1 bicchiere di liquore alchermes puro ( non va bene il preparato per pasticceria)
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere d'olio di semi di girasole
  • 5 bicchieri pieni di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
Procedimento
  1. Versa lo zucchero, l'alchermes e l'olio dentro una ciotola.
  2. Mescola con la forchetta per far sciogliere bene i cristalli di zucchero.
  3. Aggiungi poco per volta la farina e per ultimo il lievito.
  4. L'impasto deve risultare morbido, ma non troppo appiccicoso.
  5. Copri l'impasto con la pellicola e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti, cosi sarà più facile da lavorare.
  6. Dividi l'impasto in tanti piccoli pezzettini e forma dei cordoni di circa 12 cm di lunghezza.
  7. Unisci le punte ed ecco che hai fatto le ciambelline.
  8. Passa i biscotti nello zucchero semolato e appoggiali sopra una teglia foderata con la carta forno, avendo cura di lasciare un poco di spazio fra l'uno e l'altro.
  9. Fai cuocere nel forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 20-30 minuti.
  10. Lasciale raffreddare completamente prima di staccarle dalla teglia.

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Come avete visto, le Ciambelline di carnevale non sono altro che dei semplici e buonissimi

biscotti  vegani all’alchermes !

Pochi ingredienti per fare dei dolcetti  molto sfiziosi, una tira l’altra!

Io alle ciambelline non so proprio resistere. Provatele!

Un bacio

A presto

Gabri

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