Oggi facciamo un Ciambellone soffice alla nutella.
Uno di quei dolci semplici e golosi che piacciono a tutti !
Perfetto da gustare a colazione ma anche da tenere sopra il banco della cucina come stimolo per fare una bella camminata… dal divano alla cucina.
Insomma, uno di quei dolci da colazione che se lasciati in cucina , in una giornata fredda e di pioggia, spariscono nel giro di mezzo pomeriggio.
- 3 uova
- 300 gr di farina
- 100 gr di amido di mais o fecola
- 160 gr di burro sciolti
- 240 gr di zucchero
- 240 ml di latte caldo
- 1 bustina di lievito
- cucchiaiate di nutella congelata a piacere
- Rompi le uova all'interno di una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta bene con le fruste elettriche.
- Aggiungi il burro sciolto oppure morbido e continua a montare, dovrai ottenere una bella crema.
- Aggiungi la farina e l'amido alternandoli al latte caldo.
- Per ultimo aggiungi il lievito per dolci
- Versa metà l'impasto all'interno di uno stampo per ciambelloni di 24 cm di diametro e ricopre con l'impasto rimasto.
- fai cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
lascia raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
Per far rimanere morbida la Nutella anche dopo la cottura, vi consiglio di congelare delle cucchiaite di nutella e di aggiungere le palline congelate nell'impasto.
Per realizzare questo stampo ho utilizzato uno stampo a forma di spirale, che con la sua bellezza riesce a trasformare le torte più semplice del mondo in dolci bellissimi! Mi trovo bene con questo stampo ma il difetto di essere molto costoso, ma si sa, la qualità si paga!
Se siete interessati ad acquistarlo, qui sotto trovate il link con lo stampo e il prezzo
Nella videoricetta del mio ciambellone soffice vi racconto il segreto per mantenere la Nutella sempre morbida all interno dei vostri dolci, senza aggiungere niente, mantenendo in questo modo inalterato il sapore e la consistenza della famosa crema di nocciole.
Ho realizzato questo Ciambellone alla Nutella per una mia carissima amica e la ringrazio per avermi lasciato tagliare una fettina della sua torta .
eh.. che vi devo dire, essere amica di una foodblogger comporta avere i regali tagliati hihi Pazienza! O cosi o niente!
Ora vi lascio alla video ricetta 😉 Se la provate ricordatevi di venire qui a lasciare la vostra opinione, che mi fa piacere sapere cosa ne pensate
Questa è una ricetta elaborata da me partendo da una ricetta classica brasiliana che era misurata in tazze.
Un bacio
A presto
Gabri