Cavolo che buono!! Ragazzi oggi condivido con voi la ricetta delle Chips di cavolo nero al forno. Sono uno snack sano, leggero e veloce ma soprattutto buonissimo!
Questo è l miglior modo che conosco per cucinare il cavolo toscano, vi assicuro che andranno a ruba come le patatine!
Chips di cavolo nero al forno
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: antipasto
Cucina: internazionale
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Non sai come cucinare il cavolo toscano? Prova le chips croccanti al forno! Sono buonissime, facili da fare e leggere! Una tira l'altra.
Ingredienti
- 300 gr di foglie di cavolo nero
- circa 4-5 cucchiai d'olio d'oliva
- sale a piacere
- Facoltativo: semi di sesamo
Procedimento
- Lavare in modo accurato le foglie di cavolo nero e rimuovere la parte centrale, che è molto dura e fibrosa.
- Spezzettare le foglie con le mani in modo da renderle piccole come le patatine .
- Metterle dentro una ciotola, aggiungere il sale e di seguito l'olio. Mescolare bene con le mani.
- Appoggiare le foglie di cavolo all'interno di una teglia rivestita con la carta forno. E' importante non sovrapporle.
- Infornare a 200 gradi per 5-10 minuti
- sfornate e lasciate intiepidire per 1 minuto.
Note
Il tempo di cottura varia molto in base al forno, vi consiglio di controllare ad occhio la cottura. Le foglie devono essere di un colore verde scuro .
Le chips di cavolo nero sono croccanti e irresistibili !
Ringrazio la mia amica Leia per avermi fatto conoscere questa ricetta che è molto facile e buonissima!
In inglese sono conosciute come Kale chips, inoltre questa ricetta è perfetta per stupire gli amici vegani o che stanno a dieta ma sono golosi.
Provatele!
Un bacio
Gabri