Ecco a voi la ricetta del mio Ciambellone leggerezza
Un dolce da colazione buonissimo, che si fa in pochi minuti senza burro, senza olio e senza latte!
Inoltre questa ricetta è perfetta per consumare gli avanzi di cioccolato e cioccolatini che ci sono dopo le feste di Natale, San valentino e Pasqua.
Ciambellone leggerezza
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: dolci da colazione
Dosi per: 8 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Il ciambellone leggerezza è un dolce da colazione o merenda, molto facile da fare e gustoso! L'impasto è privo di grassi; senza burro, senza latte e senza olio ma super soffice e buonissimo!
Ingredienti
- 3 uova( 190 gr con il guscio)
- 180 gr di zucchero semolato
- 200 gr di farina oo
- 110 gr d'acqua bollente
- 10 gr di lievito per dolci
- 200 gr di cioccolatini
- Teglia : 22 cm di diametro
- Forno statico a 180 gradi per 45-55 minuti
Procedimento
- Rompi le uova all'interno di una ciotola e inizia a montare con le fruste elettriche.
- Quando sono schiumose aggiungi lo zucchero e continua a montare. Il composto deve essere molto schiumoso e assumere un colore giallo chiaro.
- Aggiungi la farina setacciata poco per volta, alternandola all'acqua bollente.
- Infine aggiungi i cioccolatini sminuzzati e il lievito per dolci setacciato.
- Versa l'impasto all'interno di una teglia per ciambellone con 22 cm di diametro.
- Fai cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 45-55 minuti.
- Fai la prova dello stecchino per controllare la cottura e lascia raffreddare prima di sformare.
Note
Usa le uova a temperatura ambiente perché si montano molto meglio.
Il ciambellone leggerezza è perfetto per essere inzuppato nel cappuccino perché assorbe bene i liquidi ma non si sbriciola.
Una meraviglia!
Provatelo.
un bacio