Ciambellone leggerezza


Ecco a voi la ricetta del mio Ciambellone leggerezza

Un dolce da colazione buonissimo, che si fa in pochi minuti senza burro, senza olio e senza latte!

Inoltre questa ricetta è perfetta per consumare gli avanzi di cioccolato e cioccolatini che ci sono dopo le feste di Natale, San valentino e Pasqua.

ciambellone con avanzi di cioccolatini ricetta facile e veloce di gabri

Ciambellone leggerezza
 
Autore:
tipo di ricetta: dolci da colazione
Dosi per: 8 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il ciambellone leggerezza è un dolce da colazione o merenda, molto facile da fare e gustoso! L'impasto è privo di grassi; senza burro, senza latte e senza olio ma super soffice e buonissimo!
Ingredienti
  • 3 uova( 190 gr con il guscio)
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di farina oo
  • 110 gr d'acqua bollente
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 200 gr di cioccolatini
  • Teglia : 22 cm di diametro
  • Forno statico a 180 gradi per 45-55 minuti
Procedimento
  1. Rompi le uova all'interno di una ciotola e inizia a montare con le fruste elettriche.
  2. Quando sono schiumose aggiungi lo zucchero e continua a montare. Il composto deve essere molto schiumoso e assumere un colore giallo chiaro.
  3. Aggiungi la farina setacciata poco per volta, alternandola all'acqua bollente.
  4. Infine aggiungi i cioccolatini sminuzzati e il lievito per dolci setacciato.
  5. Versa l'impasto all'interno di una teglia per ciambellone con 22 cm di diametro.
  6. Fai cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 45-55 minuti.
  7. Fai la prova dello stecchino per controllare la cottura e lascia raffreddare prima di sformare.
Note
Usa le uova a temperatura ambiente perché si montano molto meglio.

ciambellone leggerezza senza burro olio ne latte ricetta facile e veloce con cioccolatini boero di gabri

Il ciambellone leggerezza è perfetto per essere inzuppato nel cappuccino perché assorbe bene i liquidi ma non si sbriciola.

Una meraviglia!

Provatelo.

un bacio

Gabri

 

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