Oggi prepariamo deliziosi biscotti con marmellata di more che per me fanno subito estate.
L’impasto si fa in un attimo e può essere fatto senza burro oppure con, a te la scelta.
Qual è il frutto che più vi ricorda l’estate?
Per me il sapore del cocomero e il profumo delle more mi fa venire subito in mente le giornate calde di luglio e agosto.
Qua trovi la ricetta della marmellata di more fatta in casa che ti servirà per farcire i biscotti
Biscotti con marmellata di more
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolci
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Questi biscotti sono ideali se hai poco tempo a disposizione ma vuoi lo stesso qualcosa di dolce e che ti ricordi l'estate
Ingredienti
- 2 uova
- 20 cucchiai di farina 00
- 10 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai d'olio di semi
- 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
- la scorza di un limone
- Marmellata di more
- Ricotta
- Zucchero a velo
Procedimento
- In una ciotola mettere la farina, le uova, lo zucchero e mescolare tutto
- Poi aggiungere l’olio di semi (o il burro fuso)
- Aggiungere il lievito ed impastare
- Formare tante palline e schiacciare
- Fare dei taglietti ai lati in modo da creare dei petali
- Schiacciarli in punta
- Mettere un cucchiaino di ricotta e/o marmellata di more al centro dei biscotti
- Cuocere in forno a 180° per circa 10-13 minuti
- Corpargere con zucchero a velo
Se come me adori le more e d’estate ne raccogli in abbondanza, prova anche queste altre ricette:
Se provi questi buonissimi biscotti con marmellata di more, fammi sapere se ti sono piaciuti.
Sono proprio curiosa di sentire la tua opinione!
Un bacio!
A presto.