Granita di more facile e buonissima

Oggi condivido con voi la ricetta della mia Granita di more facile e buonissima

Si prepara in due minuti e senza gelatiera; per fare una buona granita fatta in casa basta avere un mixer e della frutta di stagione.

Agosto è il mese perfetto per andare alla ricerca di more selvatiche, i rovi  sono carichi di frutti ; grossi e succosi.

Poi mettiamo anche che fa un caldo bestiale… e allora cosa c’è di meglio di una buona e genuina granita fatta in casa?

Ve lo dico io:

Niente! Anzi, due granite al giorno!!

granita more gelsi fatta in casa ricetta granita siciliana senza gelatiera

Granita di more facile e buonissima
 
Autore:
tipo di ricetta: dolce al cucchiaio
Cucina: italiana
Dosi per: 4 bicchieri
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Fresca, golosa e buonissima: è la granita di more selvatiche fatta in casa! Provatela! sarà amore alla prima cucchiaiata!
Ingredienti
  • 200 gr di more selvaticche
  • 50 gr di zucchero ( si può arrivare fino a
  • 100 gr se la volete più dolce)
  • 300 ml di acqua
  • Panna montata per guarnire
  • More di rovo a piacere
Procedimento
  1. Versa 100 ml d'acqua all'interno di un contenitore alto.
  2. Aggiungi lo zucchero e le more e frulla il tutto con il frullatore ad immersione.
  3. Filtra il succo in modo da eliminare i semi delle more.
  4. Metti i semi delle more in ammollo con 200 ml d'acqua per un minuto. Filtra il tutto e unisci questo succo a quello fatto prima. Butta i semi.
  5. Versa il succo di more all'interno di uno stampino per ghiaccio e metti in freezer.
  6. Una volta che il succo di more sarà congelato, prendi circa 8 cubetti e mettili dentro al mixer.
  7. aggiungi 2 o 3 cubetti di ghiaccio puro e frulla alla massima potenza, finchè non ottieni la classica consistenza della granita.
  8. Servi subito.

granita di more facile senza gelatiera fatta in casa

I rovi di more selvatiche si trovano nei margini delle stradine di campagna e ovviamente anche nei boschi.

A me rilassa tanto  fare una passeggiata e raccogliere le more,  provate anche voi a fare un giro in campagna, poco prima del tramonto, che l’aria è più fresca.

Se raccogliete tanti frutti , vi consiglio di provare anche queste altre ricette con le more selvatiche:

marmellata

 crostata di more

Torta di more soffice, dolce da colazione

La Granita di more o come diciamo qui a Roma”grattachecca “, è un mix fra il gelato e il ghiacciolo, da mangiare a cucchiaiate: molto rinfrescante e golosa.

Provatela, perché è veramente di- vi-na!! molto ma molto più buona delle granite del bar!

ah , al posto delle more, potete usare anche i gelsi

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.