Torta di more soffice

Oggi vi do la ricetta della mia Torta di more soffice e buonissima!

L’impasto si prepara in 5 minuti ed è senza burro e senza latte, quindi perfetto anche per chi soffre d’intolleranza al lattosio.

La torta soffice alle more, è perfetta da gustare  durante a merenda e non solo; basta  una semplice glassa di zucchero a velo e succo di limone, per trasformarla in un dolce  degno da pasticceria, che farà dire “wow” a tutte le vostre amiche!

torta alle more glassata glassa con zucchero a velo colorata

 

Le more di rovo sono un frutto simbolo dell’estate,  ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo e a basso costo.

Se come me, amate questi piccoli frutti neri dal sapore acidulo, vi consiglio di fare una bella scorta di marmellata di more selvatiche per l’inverno

Torta di more soffice
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 100 ml d'olio di semi
  • 200 gr di zucchero
  • 200 ml caffe d'acqua calda
  • 50 ml di succo di limone
  • 2 uova
  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • GLASSA
  • il succo di mezzo limone piccolo
  • una decina di more
  • circa 2 cucchiai di zucchero a velo
  • ___
  • 1 teglia da 18- 20 cm diametro + 5 o 8 muffins oppure una teglia da 24 cm o 22 per una torta unica COTTURA 180 gradi per circa 25-30 minuti
PROCEDIMENTO
  1. All'interno di una ciotola versa lo zucchero e l'acqua calda. sbatti con la frusta elettrica e in seguito aggiungi l'olio e le uova
  2. Una volta che hai ottenuto una bella crema, aggiungi le farine , il lievito e il succo di limone.
  3. mescola giusto che poco che serve per amalgamare il tutto
  4. aggiungi qualche mora all'impasto e mescola
  5. Versa l'impasto all'interno di una tortiera di 22 o 24 cm di diametro
  6. aggiungi due manciate di more sopra la torta
  7. Inforna a 180 gradi per circa 25. 35 minuti
  8. Una volta che la torta si è raffreddata puoi glassarla
  9. _____________
  10. Glassa
  11. Metti una decina di more all'interno di una ciotola e aggiungi il succo di limone.
  12. schiaccia bene con una forchetta e filtra per ottenere solo il succo
  13. al succo di more aggiungi poco per volta dell zucchero a velo
  14. una volta che hai ottenuto una glassa densa puoi smettere di aggiungere zucchero e glassare la torta

La ricetta della mia Torta di more soffice è il frutto di un adattamento che ho fatto alla ricetta dei Muffins al cioccolato sofficissimi

torta di more glassata

Per una buon risultato vi consiglio di scegliere delle more ben mature e grandi.

La Torta di more soffice è un dolce genuino, colorato e buonissimo!

La glassa una volta versata sopra la torta risulta lucida e di un forte colore fucsia, dopo qualche ora si asciuga e diventa leggermente più chiara, lo stesso avviene nel caso delle Ciambelline glassate al limone

Se provate questa o un altra delle mie ricette, lasciate un commento qua oppure sul mio canale Youtube 😉

un bacio

a presto

Gabri

 

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