Fregola con arselle

La Fregola con arselle è un piatto meraviglioso che mangio spesso in Sardegna, infatti è un piatto tipico proprio di quelle zone.

Esistono tante versioni, ma quella che vi propongo oggi è quella che ama più di tutti la mia famiglia!

Il sughetto è cremoso, da leccarsi i baffi.


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Fregola con arselle
 
Autore:
tipo di ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La fregola con arselle è un piatto ideale se si ha voglia di sentirsi al mare, in vacanza.
Ingredienti
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tagliati a metà e peperoncino a piacere.
  • 1 kg di arselle (vongole sarde) spurgate
  • 200 gr di fregola o " fregula" é un tipo di pasta tipica della Sardegna
  • 250 ml di passata di pomodoro
Procedimento
  1. Cuocere le arselle per 2 minuti a fiamma alta, coprire con coperchio e cuocere finché i gusci non si schiuderanno.
  2. Sgusciare più della metà , lasciare intere una piccola parte per la decorazione del piatto.
  3. In un'altra padella, aggiungere un po’ d’olio, la fregola e versare l'acqua di cottura delle arselle.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro
  5. Cuocere per circa 15 minuti.
  6. Se serve aggiungere acqua, poco per volta
  7. A fine cottura aggiungere le arselle e prezzemolo a piacere.
  8. Assaggiare e se serve aggiungere un pizzico di sale.
  9. Le arselle sono molto salate, quindi va assaggiato.

 

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Un delizioso primo piatto di mare che si può mangiare sia caldo che freddo, sia come primo a pranzo ma anche a cena. 
 
E’ una zuppa del mare. Mentre le cucinerete sentirete il profumo delle arselle che vi riporterà al mare. 

Se provi questo delizioso piatto della fregola con arselle, fammi sapere se ti è piaciuto. Sono proprio curiosa di sentire la tua opinione! 

Un bacio! 

A presto. 

Gabri 

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