Pizza senza farina con fiocchi d’avena e fiori di zucca

Questa pizza senza farina con fiocchi d’avena e fiori di zucca è un ottima alternativa a chi vuole una pizza leggera, salutare e senza lievito. 
 
Avrai bisogno veramente di soli 2 ingredienti base: fiocchi d’avena e acqua. 
 
E’ adatta ai vegani e i fiori di zucca possono essere sostituiti con fettine sottili di zucchine. 

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4.0 from 1 reviews
Pizza senza farina con fiocchi d'avena e fiori di zucca
 
Autore:
tipo di ricetta: Pizza
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La pizza con i fiocchi d’avena è ideale per chi vuole una pizza senza farina e lievito ma veloce da preparare
Ingredienti
  • Fiori di zucca oppure 2 zucchine
  • 400 ml d'acqua
  • 200 gr di fiocchi d'avena
  • sale a piacere
  • Polenta q.b.
Procedimento
  1. Pulire e lavare i fiori di zucca
  2. Frullare i fiocchi d’avena con l’acqua e un po’ di sale
  3. In una teglia antiaderente di 30x40 cm cospargere un po’ di polenta
  4. Far in modo che la polenta ricopra tutta la teglia
  5. Versare l’avena e stendere
  6. Aggiungere il pepe e ricoprire con i fiori di zucca
  7. Cuocere in forno pre riscaldato a 200-220 gradi per circa 30-35 minuti.

 

pizza croccante con fiocchi d'avena e fiori di zucchine

Come vedete è una ricetta veloce, facilissima e non bisogna neanche impastare.
Infatti, basta versare l’impasto in teglia e distribuire in modo da ottenere uno strato sottile.

La pizza è croccante ai bordi ma morbida al centro, una bontà da provare. 

Sapevi che l’avena è un’ottima fonte di fibre solubili, che regalano sazietà. In questo modo avrai meno attacchi di fame! 

Se provi questa pizza senza farina con fiocchi d’avena e fiori di zucca fammi sapere se ti è piaciuta. Sono proprio curiosa di sentire la tua opinione!

Un bacio!

A presto.

Gabri

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2 thoughts on “Pizza senza farina con fiocchi d’avena e fiori di zucca”

  1. Roberto

    Molto buona, provata anche con cipolle tagliate con la mandolina….

    1. Grazie mille Roberto! Con le cipolle è tutto piu’ buono. Io le adoro. Bravo!

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