Oggi non vi dò un’idea ma bensì 3 idee di panini da portare al mare
La prima ricetta è la mia preferita, mi ricorda la mia infanzia, infatti mamma me lo preparava spesso per la merenda a scuola.
Per me, il segreto di un buon panino consiste nell’utilizzare ingredienti di qualità.
Se non avete il panino, potete anche fare dei sandwich
Uso sempre l’olio d’oliva del tonno per condire il pane. E’ saporito e ottimo e non mi piace spreccarlo.
- Tonno in scatola di qualità o sardine (se sei vegetariano puoi sostituirle con uovo sodo o ceci)
- 2 carote grattugiate
- 1 cucchiaio di maionese
- Sale e pepe a piacere
- Prezzemolo
- Pane Io uso il mio pane in padella
- 1 pomodoro
- Basilico
- 2 uova
- Formaggio spalmabile
- Verdure in agrodolce ( ho usato i peperoni, ma viene ottimo con cetriolini, zucchine, melanzane ecc)
- PANINO TONNO E CAROTE
- Mescolare insieme il tonno, le carote, la maionese, sale, pepe e prezzemolo
- Farcire il panino
- ___________________________
- PANINO TONNO E POMODORO
- Bagnare il panino con l'olio del tonno che è buonissimo
- Farcire con il tonno, il pomodoro tagliato a fette e basilico
- ___________________________
- PANINO CON VERDURE IN AGRODOLCE
- Spalmare il formaggio
- Aggiungere delle verdure in agrodolce a piacere e una frittata d'uova
Ho usato il mio pane in padella ma puoi farli con il pane per tramezzino o con del pane integrale
Una volta pronto, il panino va messo in frigo. Va gustato molto freddo così è più buono!
Per dei panini ancora più ricchi di colore e sapore, puoi usare il pane alla curcuma
Questi panini mi fanno ricordare sempre il colore del blu profondo mare perché li mangio spesso proprio li, e questo mi fa ricordare anche il meraviglioso e magico pane blu che ho fatto anche un po’ di tempo fa. Se ti inturiosisce puoi andare a vedere anche tu questa meraviglia: pane blu
Se hai voglia puuoi vedere altre idee per fare dei panini
Adoro godermelo con una birra bella fresca
Provala! Fammi sapere se ti è piaciuta questa mia ricetta .
Un bacio!
A presto.