Torta fredda senza panna con crema di arachidi

Oggi condivido con te una mia ricetta che va sempre a ruba qui a casa, la Torta fredda senza panna con crema di arachidi.

E’ ideale per le giornate calde d’estate ed è perfetta perché non c’è bisogno di accendere il forno. 

La mia versione è senza la panna e ed una crema pasticcera con aggiunta di frutta secca 

 

Torta fredda senza panna con crema di arachidi
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolci
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La torta fredda in estate è ideale per chi ha voglia di qualcosa di dolce ma non ha voglia di accendere il forno nelle giornate calde d'estate
Ingredienti
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai d'amido di mais
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di frutta secca (ho usato gli arachidi non salati. Puoi usare: noci, pistacchi, nocciole,mandorle ecc.)
  • 2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai d'acqua.
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 16 Pavesini circa
Procedimento
  1. Separare i tuorli dagli albumi
  2. Ai tuorli, aggiungere lo zucchero, il mais e mescolare
  3. Versare il latte un po’ alla volta
  4. Cuocere per circa 5 minuti; deve diventare una crema.
  5. Nel frattempo, in una padella, tostare la frutta secca
  6. Per praparare lo sciroppo, in un pentolino far bollire 2 cucchiai di zucchero, più 2 di acqua
  7. Montare gli albumi a neve e aggiungere lo sciroppo bollente.
  8. Frullare gli arachidi e unirli alla crema ancora calda.
  9. Mettere I fogli di gelatina in ammollo per circa 5 minuti.
  10. Strizzare e sciogliere la gelatina nel microonde o a bagno maria.
  11. Unire gli albumi alla crema tiepida.
  12. Per ultimo aggiungere la gelatina sciolta.
  13. Bagnare i biscotti in un mix di latte freddo e cacao amaro (dosi a piacere) e ricoprire la base di una teglia di circa 20 cm di diametro
  14. Versare all'interno la crema.
  15. Conservare in frigo per 1 notte prima di sformare.
  16. Decorare con cioccolato fondente fuso e arachidi.

torta fredda senza panna con crema e arachidi ricetta facile gabri dolce senza cottura

Questa torta è veramente irresistibile e si scioglie in bocca!  

Ha una base croccante con un ripieno cremosissimo.  

Per me è più buona del gelato! 

Per creare questa torta mousse agli arachidi  ho usato come base la ricetta della crema chiboust che ho imparato a fare quando ho preparato la torta di mele estiva di Ernst knam

Provala! Fammi sapere se ti è piaciuta questa mia ricetta .

Un bacio!

A presto.

Gabri

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