Oggi condivido con te una mia ricetta che va sempre a ruba qui a casa, la Torta fredda senza panna con crema di arachidi.
E’ ideale per le giornate calde d’estate ed è perfetta perché non c’è bisogno di accendere il forno.
La mia versione è senza la panna e ed una crema pasticcera con aggiunta di frutta secca
Torta fredda senza panna con crema di arachidi
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolci
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
La torta fredda in estate è ideale per chi ha voglia di qualcosa di dolce ma non ha voglia di accendere il forno nelle giornate calde d'estate
Ingredienti
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai d'amido di mais
- 500 ml di latte
- 150 gr di frutta secca (ho usato gli arachidi non salati. Puoi usare: noci, pistacchi, nocciole,mandorle ecc.)
- 2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai d'acqua.
- 10 gr di gelatina in fogli
- 16 Pavesini circa
Procedimento
- Separare i tuorli dagli albumi
- Ai tuorli, aggiungere lo zucchero, il mais e mescolare
- Versare il latte un po’ alla volta
- Cuocere per circa 5 minuti; deve diventare una crema.
- Nel frattempo, in una padella, tostare la frutta secca
- Per praparare lo sciroppo, in un pentolino far bollire 2 cucchiai di zucchero, più 2 di acqua
- Montare gli albumi a neve e aggiungere lo sciroppo bollente.
- Frullare gli arachidi e unirli alla crema ancora calda.
- Mettere I fogli di gelatina in ammollo per circa 5 minuti.
- Strizzare e sciogliere la gelatina nel microonde o a bagno maria.
- Unire gli albumi alla crema tiepida.
- Per ultimo aggiungere la gelatina sciolta.
- Bagnare i biscotti in un mix di latte freddo e cacao amaro (dosi a piacere) e ricoprire la base di una teglia di circa 20 cm di diametro
- Versare all'interno la crema.
- Conservare in frigo per 1 notte prima di sformare.
- Decorare con cioccolato fondente fuso e arachidi.
Questa torta è veramente irresistibile e si scioglie in bocca!
Ha una base croccante con un ripieno cremosissimo.
Per me è più buona del gelato!
Per creare questa torta mousse agli arachidi ho usato come base la ricetta della crema chiboust che ho imparato a fare quando ho preparato la torta di mele estiva di Ernst knam
Provala! Fammi sapere se ti è piaciuta questa mia ricetta .
Un bacio!
A presto.