Pane in padella soffice e alto, talmente buono e facile da fare che non lo comprerai più al forno!
Se come me, ti piace fare il pane fatto in casa e non vuoi rinunciare a farlo neanche con il caldo devo dirti che stai leggendo la ricetta perfetta!
Per fare questo pane in padella, con dei piccoli accorgimenti viene con una crosticina croccante, morbidissimo e alto come quello del forno.
- 400 gr di farina oo
- 250 ml d'acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale a piacere
- 10 gr di lievito di birra fresco
- In una ciotola mettere la farina, l’olio, il lievito di birra e versare l'acqua poco per volta perchè in base al assorbimento della farina potrebbe servire 30-40 ml, in più o in meno.
- L'impasto deve essere appiccicoso.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Passato il tempo per la lievitazione, riprendere la ciotola e con un cucchiaio bagnato riportare l'impasto verso il centro della ciotola.
- Bagna bene le mani con l'acqua e formare una palla.
- Mettere l’impasto in una padella di 26 o 28 cm, unta con olio d'oliva e lasciare lievitare per altri 30 minuti circa.
- Dopo di ché coprire con un coperchio o con una padella della stessa dimensione e cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti.
- Girare e cuocere per altri 20-30 minuti. sempre a fiamma bassa
Con pochi ingredienti : solo acqua, olio, farina e sale preparete un pane morbidissimo. Come una nuvola!
Suggerimenti e trucchi: usare due padelle per ricreare l’effetto forno-fornetto.
Usa una padella dal fondo spesso!
Va cotto a FIAMMA BASSA! Non avere troppa fretta altrimenti ti si può bruciare
Perfetto anche per fare tramezzini e panini vari da portare al mare
Prova la mia ricetta del Pane in padella soffice e alto e lascia un commento con la tua opinione.