Pollo con i peperoni in padella.
Mamma mia che bontà!! Un secondo estivo che preparo spesso per la mia famiglia!
Bastano pochi minuti e se lo servite con del pane diventa un piatto unico.
Ottimi anche con le patate lesse o con il riso in bianco.
- 3 peperoni piccoli
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale e pepe a piacere
- poco più di mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 fette di petto di pollo
- Pulire i peperoni rimuovendo i semi e la parte bianca.
- Tagliare a "quadrotti" grossi.
- Scaldare una padella con l'olio d'oliva.
- Aggiungere una cipolla tagliata a fettine, sale e pepe. Fare cucinare per qualche minuto.
- Creare uno spazio al centro dei peperoni e aggiungere il petto di pollo.
- Girare il pollo quando cambia colore.
- Versare poco più di mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare qualche minuto.
- Fare cuocere per circa 20-25 minuti a fiamma bassa (meglio se trasferite su un fornello piccolo), coprendo con il coperchio.
- Il piatto è pronto quando i peperoni diventando morbidi e belli cremosi e il pollo ha un bellissimo colore.
- Se lo volete ancora più cremoso a fine cottura aggiungere una tazzina da caffè con l'acqua in cui avete sciolto un cucchiaino di amido di mais, così viene ancora più cremoso.
Il pollo con i peperoni in padella è una ricetta classica di ferragosto qui a Roma.
La ricetta romana è diversa, viene fatta con il pollo intero e anche con un pochino di pomodoro, io invece ho voluto farla in bianco.
Super tenero e super succoso, una vera bontà.
Ora ti do un consiglio:
Prepara un po di più di Pollo con i peperoni in padella; se avanza il giorno dopo lo puoi usare per condire il cous cous.
Puoi aggiungere delle olive nere e dei capperi e avrai un delizioso pasto da portare al mare o al lavoro.
Se provi a fare il mio il mio pollo con i peperoni in padella, lascia un commento con la tua opinione.