Capperi sotto sale

Pensate che fare i Capperi sotto sale sia complicato? invece no.

I capperi sono i boccioli di un arbusto, che nasce spesso in modo spontaneo nelle terre del mediterraneo.

I capperi, essendo appunto dei boccioli, se non vengono raccolti sbocciano e diventano meravigliosi fiori bianchi dai pistilli di colore lilla

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Per ottenere dei buoni Capperi sotto sale è importante raccogliere solo i boccioli ben chiusi e sodi.

Inoltre, vi consiglio non raccogliere i capperi troppo piccoli perché una volta messi sotto sale perdono tanto volume e diventano molto piccolini.

Oltre ad essere conservati sotto sale, i capperi possono essere conservati anche sotto aceto.

Capperi sotto sale
 
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Ingredienti
  • praticamente ilò rapporto sale e capperi è 1:1
  • cioè in parti uguali
  • Capperi
  • sale grosso o fino
Procedimento
  1. raccogli i capperi belli sodi e lavali in modo accurato.
  2. lascia scollare bene e in seguito asciugali
  3. Prendi un vasetto di vetro pulito e alterna strati di sale a strati di capperi
  4. chiudi e lascia in dispensa
  5. Dopo circa 2 mesi i capperi potranno essere utilizzati
Note
Prima di essere consumati i capperi vanno sciacquati bene sotto l'acqua corrente
in modo da eliminare il sale in eccesso

L’arbusto del cappero, a differenza di altri, come per esempio  il Mirto; tende a crescere verso il basso, come una pianta rampicante al contrario; cioè non va verso l’alto ma verso il basso.

Qua sotto potete vedere le mura dal castello ricoperte di capperi

Oggi vi ho raccontato il modo classico e più veloce che esiste per fare i Capperi sotto sale

ma esiste anche un altro metodo, che prevede una breve cottura dei capperi in acqua e sale.

Io , mi sono trovata bene a farli  seguendo la tradizione e vi consiglio di farli cosi

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