Pensate che fare i Capperi sotto sale sia complicato? invece no.
I capperi sono i boccioli di un arbusto, che nasce spesso in modo spontaneo nelle terre del mediterraneo.
I capperi, essendo appunto dei boccioli, se non vengono raccolti sbocciano e diventano meravigliosi fiori bianchi dai pistilli di colore lilla
Per ottenere dei buoni Capperi sotto sale è importante raccogliere solo i boccioli ben chiusi e sodi.
Inoltre, vi consiglio non raccogliere i capperi troppo piccoli perché una volta messi sotto sale perdono tanto volume e diventano molto piccolini.
Oltre ad essere conservati sotto sale, i capperi possono essere conservati anche sotto aceto.
- praticamente ilò rapporto sale e capperi è 1:1
- cioè in parti uguali
- Capperi
- sale grosso o fino
- raccogli i capperi belli sodi e lavali in modo accurato.
- lascia scollare bene e in seguito asciugali
- Prendi un vasetto di vetro pulito e alterna strati di sale a strati di capperi
- chiudi e lascia in dispensa
- Dopo circa 2 mesi i capperi potranno essere utilizzati
in modo da eliminare il sale in eccesso
L’arbusto del cappero, a differenza di altri, come per esempio il Mirto; tende a crescere verso il basso, come una pianta rampicante al contrario; cioè non va verso l’alto ma verso il basso.
Qua sotto potete vedere le mura dal castello ricoperte di capperi
Oggi vi ho raccontato il modo classico e più veloce che esiste per fare i Capperi sotto sale
ma esiste anche un altro metodo, che prevede una breve cottura dei capperi in acqua e sale.
Io , mi sono trovata bene a farli seguendo la tradizione e vi consiglio di farli cosi