Polpette di melanzane in padella

Oggi vi do la ricetta delle mie Polpette di melanzane in padella

Delle morbidissime polpette vegetariane, fate senza uova e condite con un buon sugo di pomodoro fatto in casa

Il segreto per  ottenere delle polpette di melanzane gustose e saporite, sta nel far perdere l’acqua di vegetazione alle melanzane.

Questa è una ricetta facilissima ma ci vuole un attimo di organizzazione ; perché  dovete mettere le melanzane a scollare per almeno un oretta prima di cucinarle.

Polpette di melanzane in padella
 
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INGREDIENTI
  • 3 Melanzane (600 gr pesate cotte)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Sale e olio a piacere
  • 1 manciata di prezzemolo o basilico
  • 2 bicchieri di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
  1. Sbuccia e taglia a cubetti le melanzane.
  2. metti le melanzane all'interno di uno scolapasta e condisci con un pizzico generoso di sale
  3. appoggia sopra un piatto e sopra al piatto metti un peso.
  4. Fai scollare le melanzane per almeno un ora
  5. Riprendi le melanzane e strizzale per bene.
  6. versa un filo d'olio all'interno di una padella antiaderente e aggiungi le melanzane. Cuocile a fiamma moderata per circa 10- 15 minuti
  7. Una volta che le melanzane sono morbide, spegni il fuoco e pesale.
  8. Metti 600 gr di melanzane cotte all'interno del mixer e aggiungi gli altri ingredienti.
  9. Frulla il tutto fino ad ottenere una sorta di crema densa
  10. Sporca le mani con un po d'olio e preleva delle cucchiaiate di crema di melanzane.
  11. Forma le polpette dalla dimensioni che preferisci
  12. fai insaporire le polpette per 10 minuti , nel sugo di pomodoro e servi

Le Polpette di melanzane in padella possono essere anche farcite con dei piccolissimi cubetti di formaggio, come per esempio la provola

polpette di melanzane in padella ricetta light e vegetariana

Prova le mie Polpette di melanzane in padella e fammi sapere 😉

A me sono piaciute, ma a mio marito sono stra piaciute! Le ha divorate!

E a voi?

Un bacio

a presto

Gabri

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