Oggi vi do la ricetta delle mie Polpette di melanzane in padella
Delle morbidissime polpette vegetariane, fate senza uova e condite con un buon sugo di pomodoro fatto in casa
Il segreto per ottenere delle polpette di melanzane gustose e saporite, sta nel far perdere l’acqua di vegetazione alle melanzane.
Questa è una ricetta facilissima ma ci vuole un attimo di organizzazione ; perché dovete mettere le melanzane a scollare per almeno un oretta prima di cucinarle.
Polpette di melanzane in padella
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 3 Melanzane (600 gr pesate cotte)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattato
- Sale e olio a piacere
- 1 manciata di prezzemolo o basilico
- 2 bicchieri di passata di pomodoro
Procedimento
- Sbuccia e taglia a cubetti le melanzane.
- metti le melanzane all'interno di uno scolapasta e condisci con un pizzico generoso di sale
- appoggia sopra un piatto e sopra al piatto metti un peso.
- Fai scollare le melanzane per almeno un ora
- Riprendi le melanzane e strizzale per bene.
- versa un filo d'olio all'interno di una padella antiaderente e aggiungi le melanzane. Cuocile a fiamma moderata per circa 10- 15 minuti
- Una volta che le melanzane sono morbide, spegni il fuoco e pesale.
- Metti 600 gr di melanzane cotte all'interno del mixer e aggiungi gli altri ingredienti.
- Frulla il tutto fino ad ottenere una sorta di crema densa
- Sporca le mani con un po d'olio e preleva delle cucchiaiate di crema di melanzane.
- Forma le polpette dalla dimensioni che preferisci
- fai insaporire le polpette per 10 minuti , nel sugo di pomodoro e servi
Le Polpette di melanzane in padella possono essere anche farcite con dei piccolissimi cubetti di formaggio, come per esempio la provola
Prova le mie Polpette di melanzane in padella e fammi sapere 😉
A me sono piaciute, ma a mio marito sono stra piaciute! Le ha divorate!
E a voi?
Un bacio
a presto
Gabri