Torta di crepes al cioccolato

Vi presento la mia Torta di crepes al cioccolato

Un dolce goloso, facile da fare ma di grande effetto.

Tanti strati di gustose crepes intercalati con una deliziosa ganache al cioccolato fondente,succose amarene sciroppate e tanta panna montata

torta di crepes ganache panna amarene

Torta di crepes al cioccolato
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • CREPES
  • 2 uova
  • 150 grammi di farina 00
  • 250 grammi di latte
  • 20 grammi di burro sciolto +burro per ungere la padella
  • 1 pizzico di sale
  • __________________
  • GANACHE
  • 220 ml di panna fresca liquida
  • 300 grammi di cioccolato fondente ( minimo 60 %)
  • _____________________________
  • 500 ml di panna montata
  • amarene sciroppate a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Rompere le uova dentro ad una ciotola e sbattere
  2. aggiungere il latte e la farina e mescolare
  3. Aggiungere il burro e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti
  4. coprire con della pellicola e far riposare questa pastella per almeno 30 minuti in frigo
  5. ungere una padella antiaderente di 22 cm di diametro con un po di burro e versare dentro un mestolino pieno di pastella
  6. girare la padella in modo da distribuire bene il composto e cuocere finche la crepe non inizia a staccarsi dai bordi e fa delle bollicine al centro.
  7. prenderla con la punta delle dita e girarla velocemente. cuocere per circa um minuto
  8. Procedere in questo modo fino all esaurimento di tutta la pastella
  9. con questa ricetta si ottengono circa 10/ 12 crepes
  10. ________________________
  11. Mettere la panna su un pentolino e portare a bollore.
  12. unire il cioccolato tritato e mescolare bene con una frusta per farlo sciogliere.
  13. ________________
  14. ASSEMBLAGGIO
  15. Impilare le crepes una sopra l'altra. appoggiare sopra una tortiera e ritagliare un cerchio.In questo modo la torta verrà più rifinita .
  16. Disporre una crepe direttamente sopra il piatto da portata. Farcire con uno strato di ganache e ricoprire con un'altra crepe.
  17. Aggiungere qualche cucchiaiata di panna montata e le amarene.
  18. ripetere questa operazione fino all'esaurimento di tutte le crepes
  19. Ricoprire la torta con la panna rimasta e decorare con dei ciuffetti di ganache al cioccolato fondente

ricetta crepes facile torta di crepes dolci

La Torta di crepes al cioccolato può essere preparata anche con altri tipi di ripieno

Al posto della ganache potete usare la famosa crema di nocciole italiana,ma viene buonissima anche farcita con una marmellata fatta in casa.

torta di crepes dolci dolce facile nutella ganache

Un idea per una Torta di crepes più estiva , è quella di farcirla con la crema allo yogurt e aggiungere della frutta fresca a pezzi : , uva, melone, albicocche, pesche e fragole,lamponi ecc

La torta di crepes dolci è perfetta per  concludere un ricco pranzo , ma è ideale anche come torta di compleanno.

Poca fatica, tanto gustoso e effetto Wow garantito!

Un bacio

a presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.