Torta fredda al caffè senza cottura

Oggi vi do la ricetta della mia Torta fredda al caffè senza cottura

Un dolce fresco e cremosissimo, che è perfetto da gustare durante l’estate e fa un figurone nei pranzi della domenica.

E’ una torta fatta con una base di biscotti morbida e senza l’aggiunta di burro, che racchiude al suo interno una deliziosa crema al mascarpone senza cottura e senza uova

Tanta bontà e poca fatica.

Torta fredda al caffè senza cottura crema mascarpone senza uova

Per addolcire la Torta fredda al caffè senza cottura ho usato il latte condensato

Potete usare il latte condensato fatto in casa, comprarlo pronto oppure sostituirlo con dello zucchero a velo , che va a vostro gusto

Torta fredda al caffè senza cottura
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 500 gr di mascarpone
  • 100 gr di latte condensato
  • oppure zucchero a velo a gusto
  • 250 ml di panna zuccherata
  • 70 ml caffè molto forte
  • (il caffè solubile è perfetto)
  • 6 gr gelatina in fogli
  • ______________________
  • circa 20 biscotti secchi
  • 2 tazzine di caffè
  • zucchero a piacere
PROCEDIMENTO
  1. taglia i fogli di gelatina in pezzi medio grandi e mettili in ammollo nell'acqua fredda.
  2. Dopo circa 10 minuti, strizza la gelatina e fai sciogliere a bagno maria o nel microonde
  3. All'interno di una ciotola versa il latte condensato, il mascarpone e la panna.
  4. Monta il tutto con la frusta elettrica in modo da ottenere una bella crema corposa e liscia.
  5. dividi la crema in 2 parti, e in una di queste aggiungi il caffè freddo. Mescola dal basso verso l'alto
  6. dividi la gelatina in due parti e versala all'interno delle creme.
  7. Prepara 2 tazzine di caffè e aggiungi dello zucchero a piacere.
  8. Lascia raffreddare il caffè e quando è freddo puoi bagnare i biscotti
  9. sistema i biscotti sul fondo di una tortiera o in una pirofila di vetro e compatta bene con le mani
  10. Alterna cucchiaiate di crema bianca a crema al caffè. Sbatti la tortiera sul tavolo, in modo da distribuire bene la crema.
  11. Con l'aiuto di un cucchiaio rendi liscia la superficie .
  12. Metti la torta in frigorifero per almeno 4- 5 ore
  13. decora a piacere e servi ben fredda
Notes
Tortiera 20- 22 cm di diametro, per una torta piu altina , altrimenti va bene anche una 25 cm di diametro per una torta bassa

Potete usare la crema di questa torta anche per farcire un guscio di pasta frolla

Se volete una base croccante, preparate la classica base di biscotti e burro

Per quanto  riguarda la decorazione di questa torta fredda , devo dirvi che andavo di fretta e non mi sono impegnata per niente, e infatti si vede!

Sono sicura che potete decorarla molto meglio e che farete dei capolavori.

Secondo me, viene carina decorata con i cuori di cioccolato oppure con le mendiants

Se amate i dolci al caffè non fatevi scappare la ricetta della  mia Torta fredda al caffè senza cottura

Provatela e fatemi sapere 😉

un bacio

A presto

Gabri

 

 

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