Torta fredda al caffè senza cottura
 
 
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Ingredienti
  • 500 gr di mascarpone
  • 100 gr di latte condensato
  • oppure zucchero a velo a gusto
  • 250 ml di panna zuccherata
  • 70 ml caffè molto forte
  • (il caffè solubile è perfetto)
  • 6 gr gelatina in fogli
  • ______________________
  • circa 20 biscotti secchi
  • 2 tazzine di caffè
  • zucchero a piacere
Procedimento
  1. taglia i fogli di gelatina in pezzi medio grandi e mettili in ammollo nell'acqua fredda.
  2. Dopo circa 10 minuti, strizza la gelatina e fai sciogliere a bagno maria o nel microonde
  3. All'interno di una ciotola versa il latte condensato, il mascarpone e la panna.
  4. Monta il tutto con la frusta elettrica in modo da ottenere una bella crema corposa e liscia.
  5. dividi la crema in 2 parti, e in una di queste aggiungi il caffè freddo. Mescola dal basso verso l'alto
  6. dividi la gelatina in due parti e versala all'interno delle creme.
  7. Prepara 2 tazzine di caffè e aggiungi dello zucchero a piacere.
  8. Lascia raffreddare il caffè e quando è freddo puoi bagnare i biscotti
  9. sistema i biscotti sul fondo di una tortiera o in una pirofila di vetro e compatta bene con le mani
  10. Alterna cucchiaiate di crema bianca a crema al caffè. Sbatti la tortiera sul tavolo, in modo da distribuire bene la crema.
  11. Con l'aiuto di un cucchiaio rendi liscia la superficie .
  12. Metti la torta in frigorifero per almeno 4- 5 ore
  13. decora a piacere e servi ben fredda
Note
Tortiera 20- 22 cm di diametro, per una torta piu altina , altrimenti va bene anche una 25 cm di diametro per una torta bassa
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/torta-fredda-al-caffe-senza-cottura/