Per preparare questa Crostata in padella con fichi e cioccolato ho usato come base la mia pasta frolla al cucchiaio; che si fa senza burro e senza pesare gli ingredienti.
Io l’ho farcita con il cioccolato, e per non sporcare un altro pentolino, io l’ho fuso in un modo molto furbo, e poi ho aggiunto anche i fichi che adoro.
Se come me adori i fichi freschi, qui nel sito trovi tante altre idee; clicca qui per vedere altre ricette con i fichi.
Crostata in padella con fichi e cioccolato
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolce in padella
Cucina: Dessert
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
La crostata in padella con i fichi e il cioccolato è un dolce veloce e scenografico che si prepara in pochissimo tempo
Ingredienti
- 1 uovo
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai d'olio di semi o di burro fuso
- 10 cucchiai pieni di farina (ho usato la 00)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 gr di cioccolato fondente
- Mandorle tagliate grossolanamente
Procedimento
- In una ciotola mescolare l’uovo, lo zucchero, l’olio
- Aggiungere la farina e il lievito
- Stendere la pasta frolla su della carta da forno, con un mattarello dare una forma arrotondata (stessa forma e diametro della padella che vai ad utilizzare)
- Mettere in una padella di 24-26 cm di diametro e sistemare i bordi
- Cuocere a fiamma bassa per circa 8-10 minuti (4 minuti su un piano di cottura ad induzione) per ogni lato
- Tritare grossolanamente il cioccolato e distribuirlo sopra la torta in modo da farlo sciogliere mentre la torta cuoce e chiudere con un coperchio
- Spalmare il cioccolato con un cucchiaio su tutta la superficie della torta
- Adagiare I fichi tagliati a metà in modo da creare i petali di un fiore (io non sbuccio i fichi ma se non voi non amate la buccia, toglietelo)
- Per renderla ancora più bella e anche buona, al centro metti delle mandorle tritate
In alto a questo articolo trovi il video con tutti i passaggi per fare la mia Crostata in padella con fichi e cioccolato.
Una volta fredda il cioccolato si indurisce e forma una crosticina croccante e irresistibile!
Provala! Fammi sapere se ti è piaciuta questa mia ricetta .
Un bacio!
A presto.