Oggi condivido con voi la ricetta della mia Pasta frolla senza burro al cucchiaio.
Un impasto facilissimo, che si prepara in 5 minuti senza dover pesare nessun ingredienti, perché per misurare il tutto ci basterà un semplice cucchiaio.
Anche senza bilancia, e in pochi minuti possiamo fare una buonissima pasta frolla fatta in casa!
- FROLLA SENZA BURRO
- a CUCCHIAIATE
- di Gabri
- 2 uova
- 20 cucchiai di farina 00
- 10 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai d'olio di semi
- 2 cucchiaini scarsi di lievito
- per dolci
- la scorza di un limone
- All'interno di una ciotola aggiungi: lo zucchero,l'olio e le uova.
- Sbatti con il cucchiaio in modo da far sciogliere i cristalli di zucchero.
- Aggiungi la farina e il lievito e inizia ad impastare con il cucchiaio.
- Una volta che il composto risulta meno appiccicoso, lavoralo con le mani.
- L'impasto va lavorato poco, giusto quel che serve per renderlo liscio e uniforme.
- La pasta frolla è pronta per essere utilizzata
La frolla può essere aromatizzata con scorza d'arancia, limone oppure con la vaniglia.
La Pasta frolla al cucchiaio senza burro, è perfetta per fare crostate,biscotti e tantissimi altri dolci; inoltre non necessita di riposo in frigo, e una volta pronta può essere utilizzata subito.
Per fare una pasta frolla senza burro al cioccolato, basta sostituire 1 o 2 cucchiai di farina con del cacao amaro in polvere.
Ragazzi, ci risentiamo presto con una buonissima ricetta fatta con la mia pasta frolla a cucchiaiate.
Provatela anche voi e ricordatevi di lasciare un commento qui o su Youtube.
Un bacio
A presto