Zucchine in padella perfette


Nella videoricetta di oggi vi racconto tutti i miei trucchi per ottenere delle zucchine in padella perfette!

Con pochi e semplici accorgimenti è possibile rendere saporite e croccanti le zucchine.

zucchine trifolate in padella ricetta facile perfetta veloce

Zucchine in padella perfette
 
Autore:
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 10 zucchine medie
  • circa 1 cucchiaio d'olio
  • sale a piacere
  • Facoltativo: prezzemolo,
Procedimento
  1. Lava le zucchine e rimuovi le estremita.
  2. In seguito tagliale a cubetti di media grandezza.
  3. Condire le zucchine prima della cottura:
  4. questo ci consentirà di distribuire l'olio in modo omogeneo e farle dorare bene.
  5. A fiamma alta, scaldare una padella antiaderente.
  6. Versare dentro le zucchine quando la padella è calda
  7. Cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti.
  8. Mescolando ogni due minuti , si deve formare una crosticina
  9. Abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti.
  10. Salare solo a fine cottura.
  11. Spegnere la fiamma e coprire.
  12. Far riposare per 5-10 minuti. In questo modo finiranno
  13. di cuocere con il vapore e risparmiamo gas.
  14. PRONTE! semplici e buonissime!

Ricapitoliamo i trucchi per delle zucchine trifolate in padella perfette:

1) le zucchine non devono essere tagliate troppo grandi

2) l’olio va messo prima della cottura e ben distribuito

3)La padella deve essere calda e la cottura iniziale a fiamma

molto alta, le zucchine devono cuocere poco.

4) salare solo a fine cottura

5) chiudere la padella con il coperchio per creare vapore

meglio usare le zucchine sode e con pochi semi;altrimenti togliete i semi.

Le zucchine trifolate devono essere croccanti e non mollicce, ma ovviamente dipende dai gusti, c’è chi le vuole mollicce, che diventano quasi cremose, in questo caso usate il procedimento che ho usato per fare la lasagna di pane carasau e zucchine

Le zucchine cotte in questo modo, non risultano acquose , sono morbide ma non si spappolano.

Una volta cotte possono essere arricchite con gli odori che preferite: menta,basilico,prezzemolo,peperoncino,aglio e aceto ecc

zucchine in padella croccanti segreti per cuocere le zucchine senza farle acquose

Per fare delle Zucchine in padella perfette non serve aggiungere acqua, le zucchine sono già molto acquose e inoltre sfruttiamo il vapore per cuocerle senza aggiungere liquidi e risparmiando gas.

Le zucchine trifolate oltre ad essere un contorno buonissimo e leggero, sono ideali anche per la preparazione di tantissime ricette come per esempio: una frittata di zucchine, una torta salata, un cous cous ma anche per fare un buon  un primo piatto a base di pasta

Un bacio

A presto

Gabri

 

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