Oggi facciamo una ricetta dolce con le more selvatiche!
Yogurt, more, panna da cucina e gelatina; è tutto ciò che vi occorre per fare il mio Budino di more senza cottura!
Bellissimo da vedere, ma soprattutto buonissimo!!
Budino di more senza cottura
Il budino di more selvatiche è un dolce fresco,facile da fare e molto goloso!
Ingredienti
- BUDINO DI MORE
- 200 ml di yogurt bianco
- 200 ml di panna da cucina
- 200 gr di more mature
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 7 gr di gelatina in fogli
- SALSINA
- Il succo di un limone piccolo
- 1 cucchiaino di zucchero
- circa 10 more
Procedimento
- Metti la gelatina in ammollo con un po d'acqua fredda.
- Lava le more e in seguito frullale insieme allo yogurt.
- Passa il tutto al setaccio e scarta i semi.
- Frulla lo yogurt di more insieme alla panna e allo zucchero.
- Una volta che la gelatina è morbida, strizzala e mettila all'interno di un pentolino.
- Fai sciogliere a fiamma molto bassa mescolando sempre.
- Aggiungi la gelatina al composto preparato prima e mescola.
- Versa il liquido all'interno di uno stampo per budino e metti in frigo per una notte.
- SALSINA
- Versa tutti gli ingredienti all'interno di un pentolino e porta sul fuoco a fiamma bassa.
- schiaccia le more con una forchetta in modo da estrarre il succo.
- Fai cuocere per un attimo, in modo da addensare la salsa.
- togli dal fuoco e filtra. Lascia raffreddare
- Sforma il budino e decora con more fresche, foglie di menta e la salsina alle more.
Come avete visto il Budino di more senza cottura è un dolce molto facile e veloce da fare; inoltre può essere servito anche ai celiaci, perché è un dolce senza glutine.
Io ho scelto di realizzarlo in uno stampo unico, ma volendo potete fare delle monoporzioni oppure servirlo all’interno delle belle coppe di vetro.
Provate a fare il budino alle more seguendo la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuto
Un bacio
A presto